Роликовые грили: особенности конструкции
Stroymir58.ru

Строительный портал

Роликовые грили: особенности конструкции

Роликовые грили: особенности конструкции

Если вы намерены открыть собственный бизнес на основе общепита, придется задуматься о технических приспособлениях для этой затеи. Часто в качестве основного прибора используют гриль с роликами, поэтому рассмотрим особенности конструкции, разберемся в тонкостях ее выбора.

Особенности

Роликовый гриль обладает прямоугольной формой небольшого размера. По сути, это электрический прибор для приготовления вкусных хот-догов и других блюд. В его конструкцию входят вращающиеся ролики, за счет которых возможно равномерное обжаривание. Под роликами расположено устройство для нагревания и обжарки рыбы, куриного, свиного, говяжьего мяса с аппетитной корочкой. Здесь же есть лоток для сборки жира, который удобно снимать и чистить.

Роликовым грилем легко пользоваться, поскольку управление представлено терморегуляторами и тумблерами. Для использования не потребуются особенные навыки: с ним разберется даже школьник. Процесс приготовления отличается автоматизацией. Сосиски либо другой продукт надежно укладывают с помощью роликов, затем выставляют необходимый режим работы гриля.

После этого остается ждать завершения цикла приготовления. Колбаски вращаются по оси с одинаковой скоростью, что позволяет образовывать непревзойденную золотистую корочку. За счет приготовления с помощью гриля блюда отличаются уникальным вкусом и имеют полезные качества. Большая часть жира стекает на лоток, а с ним и избыток опасного для человека холестерина.

В основе теплового оборудования лежит инфракрасное излучение. Это позволяет получать экологически чистые блюда высокого уровня производительности. Различные рецепты для приготовления блюд входят в основу современных баров, кафе и даже ресторанов. Это связано с тем, что аппарат удобно использовать в точках, предлагающих быстрое питание различного вида. В течение 60 минут большая часть устройств способна подготовить к продаже около 150 блюд.

На современном рынке можно обнаружить множество видов гриля, что помогает в процессе выбора подходящего аппарата. Различные модели предлагают от 5 до 15 роликов. За счет этого продукты удается выкладывать в большее количество рядов. Это помогает обеспечивать экономичность и комфортность, поскольку можно одновременно готовить различные блюда. Но продвинутые модели отличаются увеличенной ценой (это их единственный недостаток).

Достоинства

Все модели роликовых грилей по-своему интересны и способны помочь в процессе приготовления различных блюд.

Отметим их преимущества.

  • Они обладают сравнительно небольшими габаритами. Гриль на основе роликов легко разместить и эксплуатировать на территории ларька или небольшой кухни.
  • В некоторых моделях можно одновременно готовить около 8-15 сосисок, что обеспечивает отличную производительность и быстрое обслуживание клиентов.

  • Эти изделия отлично подходят для малого бизнеса. С их помощью можно легко организовать собственную закусочную без больших затрат и с быстрой отдачей.
  • Эксплуатация отличается простотой. Достаточно объяснить, какие кнопки нажимать, чтобы выставить правильную температуру готовки, куда выкладывать сосиски.

  • Они универсальны. На их основе легко готовить любые сосиски, сардельки, рыбные либо мясные батончики без потери качества блюд.
  • Роликовые грили отличаются умеренным уровнем цены. Различные производители предлагают множество моделей, позволяющих готовить необходимые блюда.

Как выбрать?

Чтобы не потратить деньги зря, необходимо тщательно изучить устройство, поскольку иногда в продаже появляются модели без сертификата. Из-за этого необходимо обратить внимание на документы гриля. Лучше всего ориентироваться на бренд, получающий положительные отклики пользователей. Это можно понять, пролистав отзывы во всемирной паутине.

Но не стоит гнаться только за брендом, поскольку иногда бывают подделки либо производительный брак даже у известной фирмы. Поэтому надлежит обратить внимание на качество материалов, из которых изготовлено устройство. Корпус и ролики считаются хорошими, если они созданы из нержавеющей стали. За счет нее оборудование не будет подвержено окислению, царапинам, быстрому загрязнению и порче внешнего вида. Так вложенные средства смогут окупиться.

Покупая роллер для жарки, необходимо правильно выбрать его температурный режим. Он должен подходить вам идеально. Обратите внимание на производительность. Считается, что одна порция сосисок должна готовиться около 10 минут. В противном случае устройство не подходит для использования.

Перед началом использования в коммерческих целях необходимо протестировать гриль. Лучше точно знать количество блюд, рассчитанное на приготовление с помощью гриля в течение часа. Это поможет обеспечить уверенность в способности обслуживания всех заказов посетителей в любое время. В последнее время на волне развития частного бизнеса появилось очень много различных производителей гриля. Из-за этого выбор особенно усложнился.

Многие из-за небольшой цены ориентируются на отечественного производителя. Что происходит без особого учета качества его продукции. Если уровень цены очень важен для вас, стоит обратить внимание на отечественную марку «Купава». Из числа российских производителей она предлагает самые адекватные устройства этого типа. Модели обладают простым дизайном, но увеличенной комфортностью эксплуатации.

Безопасность

Устройство используют для особо быстрого приготовления блюд. Не стоит забывать, что вам придется иметь дело с тепловым оборудованием, способным нанести существенный ущерб здоровью в результате неправильного использования (в виде ожогов или более серьезных травм). Необходимо учитывать, что устройство подключается к электрической сети. Из-за этого его необходимо эксплуатировать на расстоянии от источников воды.

О том, как готовить на роликовом гриле, смотрите в следующем видео.

Секреты роликового гриля

В нашем мире особой популярностью стала пользоваться уличная еда или как ее еще называют «стрид фуд». Поэтому те, кто занимаются бизнесом в сфере общепита, знают, что полезной вещью может быть роликовый гриль. Он незаменим при приготовлении сосисок для хот-догов и так далее.

Особенности конструкции и принцип работы

Роликовый гриль– это универсальное средство для продавцов хот-догов. Такой гриль может выдавать около 150 обжаренных сосисок в час. Готовить на таком гриле можно рыбу, свиные ребрышки и прочую еду для барбекю.

Роликовый гриль имеет следующее устройство:

  • Верхний и нижний блоки прямоугольной формы. Первый предназначен для обжарки булочек для бургеров или тостов. А второй для непосредственного приготовления мясной начинки. в том и другом случае жарка происходит за счет наличия нагревательного элемента.
  • Имеется ящик для сбора стекающего жира, который потом легко удаляется.
  • Ролики. Их количество зависит от цены и марки гриля. Чем их больше, тем быстрее будет осуществляться приготовление. Но для домашнего пользования подойдет и 5 роликов.
  • Панель, с помощью которой можно включать и выключать гриль. А также регулировать температуру.

Конструкция самая простая и не стребует постоянного контроля за приготовление пищи. А результат всегда приятно удивляет.

Как выглядит роликовый гриль

Принцип работы роликового гриль очень прост. Ролики, вращаясь, переворачивают сосиски или любую другую еду, равномерно прожаривая ее.

Чтобы начать готовить, гриль включают в розетку, выбирают температуру. Затем дождавшись разогрева роликов, можно начинать выкладывать еду. Готовится она достаточно быстро. На первую партию уйдет не более 7-8 минут. Конечно, чтобы освоить принцип приготовления и получения идеальных сосисок, нужно будет воспользоваться грилем пару раз.

Читать еще:  Виды изливов для смесителя

Основные преимущества роликового гриля

Самым приятным и большим преимуществом роликового гриля можно назвать то, что с ним не нужно ждать хорошей погоды для идеального семейного барбекю. Потому что работает он от электричества и от него нет неприятных запахов при приготовлении еды.

К другим преимущества такого гриля относят:

  • Небольшие габариты. За счет этого его удобно использовать в домашних условиях, а при использовании в сфере общепита такой прибор не занимает много места рабочей поверхности.
  • Быстрый нагрев. Кроме того, температуру можно задать, и она сохранится на протяжении всего процесса приготовления. То есть вам не придётся постоянно включать и выключать прибор, чтобы добиться нужной температуры. За счет быстрого нагрева и постоянной температуры блюдо готовится недолго (7-8 минут). То есть за час можно собрать всю семью к столу.
  • За счет постоянно вращающихся роликов, еда не подгорает и готовится равномерно.
  • Помимо начинки можно приготовить и саму основу, например, булочки для бургера или хот-дога.
  • Просты в использовании. То есть не придется долго объяснять принцип работы гриля.
  • Существуют модели, с помощью которых можно готовить сразу много сосисок.
  • Такой гриль недорогой, но производительный.
  • Роликовый гриль имеет эргономичный дизайн.
  • На роликовом гриле можно готовить сосиски и любые другие продукты, то есть нет никаких ограничений.

Быстрый нагрев – одно из преимуществ роликового гриля

Преимуществ у роликового гриля масса. Единственным затруднением может стать процесс его очистки после работы на нем. Но при наличии специальных средств можно с этим справиться достаточно быстро.

Критерии выбора

Для хорошего барбекю дома и открытия малого бизнеса, специализирующегося на продаже хот-догов, нужно правильно выбрать роликовый гриль.

Для этого стоит руководствоваться следующими правилами:

  • Почитать отзывы об интересующих вас марках грилей в интернете. Но полагаться полностью на производителя не стоит. Порой попадаются подделки, что оставит неприятный осадок от покупки, еще и без возможности вернуть деньги.
  • Другим не мало важным фактором можно отметить – корпус и роль из нержавеющей стали. Он прослужит долгий срок. Плюс не будет ржавчины и царапин.
  • Перед покупкой гриль стоит протестировать: как быстро он нагревается, за какое время он может приготовить первую партию сосисок. Оптимальным считается срок 10 минут. В остальных случаях – такой гриль не подходит для малого бизнеса, да и для домашнего пользования тоже.
  • Сам роль также должен соответствовать всем вашим требованиям.

Техника безопасности при эксплуатации

При использовании любой техники, работающей от электричества, необходимо строго соблюдать правила техники безопасности.

  • Использовать прибор вдали от воды и мокрых поверхностей.
  • Не оставлять включенный прибор без присмотра.
  • Осторожно обращаться с грилем, когда он нагрет. Еду снимать специальными щипцами или вилкой.
  • Не оставлять прибор наедине с детьми.
  • Перед каждым применением проверять исправность работы гриля.
  • Важно. Включать такой гриль необходимо непосредственно в розетку, а не переходник и так далее.
  • Работать лучше всего в перчатках, чтобы избежать мелких травм и ожогов.
  • После использования дать грилю полностью остыть. Очистить его, убрать остатки еды и протереть мягкой тряпочкой. Дополнительно можно оставить сушиться на ночь.

Использовать роликовый гриль нужно вдали от воды

Правила техники безопасности при эксплуатации роликового гриля самые простые, но все же требуют соблюдения.

Роликовый гриль– это универсальный прибор для дома и создания малого бизнеса. При его правильном выборе можно устраивать домашние барбекю, которые не отнимают много сил на готовку, а также продавать приготовленные на гриле хот-доги.

Роликовые грили

Грили роликовые

Грили роликовые применяются на предприятиях быстрого питания для обжаривания сарделек, сосисок, сформированных батончиков из мясного или рыбного фарша цилиндрической формы. Принцип работы роликового гриля основан на равномерном обжаривании заготовок между вращающимися роликами, разогретыми до установленной температуры. Вращение роликов гриля обеспечивает перманентное переворачивание сосисок в автоматическом режиме. Оператору не нужно делать этого вручную! Заготовки обжариваются равномерно и со всех сторон покрываются однородной румяной корочкой.

Использовать обжаренные сосиски можно как самостоятельное блюдо или в качестве главного ингредиента при создании хот-догов. Роликовые грили как нельзя лучше подходят для использования в сфере быстрого питания. С помощью гриля всего за несколько минут можно обжарить сосиски и сардельки для подачи непосредственно к столу или для создания хот-догов.

Роликовый гриль для хот догов

Отличительные особенности современных профессиональных роликовых грилей:

в качестве материала корпуса и всех роликов зачастую используется нержавеющая сталь, что гарантирует устойчивость аппарата к коррозии, а значит длительную сохранность, функциональность и презентабельный внешний вид;

система управления включает терморегулятор с плавной регулировкой нагрева, светосигнальную лампу и кнопку включения/остановки вращения роликов;

под роликами располагается поддон для сбора жира;

роликовый гриль для хот догов характеризуется высокой производительностью: некоторые аппараты готовят не менее 150-230 обжаренных сосисок в час;

гриль может быть оснащен 5-9-ю роликами, что позволяет обжаривать с его помощью большое количество одновременно;

между одной парой роликов могут быть выложены 2 или 3 сосиски;

поверхности роликов легко очищаются с помощью обычного моющего средства и губки для мытья посуды;

роликовые грили для хот догов чрезвычайно удобны и просты в эксплуатации: для начала работы с грилем не нужна специальная подготовка.

ролики в конструкции гриля чаще всего распределяются в 2 нагреваемые зоны: переднюю и заднюю;

управление работой 2-мя группами роликов осуществляется раздельно, что позволяет экономить электроэнергию при малой загрузке аппарата;

температура нагрева регулируется, как правило, в пределах от +50 до +300 о С;

все роликовые грили имеют настольно располагаемую конструкцию, поэтому их можно легко переставлять и перевозить;

питание оборудования обычно осуществляется от стандартной однофазной электросети, или, говоря проще, от обычной розетки с напряжением 220 В;

при необходимости аппарат легко можно переносить и переустанавливать.

Планируете открывать точку фаст-фуд-питания и думаете, какой роликовый гриль купить? Компания «АС ГРУПП» готова предоставить вам полноценную подробную консультацию по всему ассортименту профессиональных грилей для хот-догов. В нашем каталоге – только лучшие модели кухонного и торгово-технологического оборудования для современных предприятий общественного питания и пищевого производства. Если вас интересует, какова на грили роликовая цена, мы готовы подобрать для вас оптимальный вариант из желаемой ценовой категории с гарантией высокого качества.

Разновидности многофункциональных грилей

Грили относятся к приборам, которые помогают приготовить различные блюда. Они достаточно просты в применении. Современные фирмы-производители предлагают потребителям изделия как для использования на улице, так и для дома. Эти многофункциональные устройства позволяют готовить как мясо или овощи, так и другие продукты. Большой популярностью пользуется гриль для сосисок. Приготовленные с его помощью мясные полуфабрикаты получаются очень вкусными.

Читать еще:  Способы крепления унитаза к полу

Виды грилей для приготовления сосисок

На рынке в широком ассортименте представлены грили для приготовления сосисок. Ни одно заведение фастфуд не сможет обойтись без профессиональных приборов для приготовления хот-догов. Сосиски гриль – это любимое блюдо как взрослых, так и детей. Приготовить его без масла и сковороды очень просто с помощью грильницы. Нужно лишь определиться с прибором и приобрести небольшую модель для домашнего использования в квартире либо уличный вариант.

Решетка — гриль

Решетка – это сравнительно недорогое, простое в эксплуатации и самое доступное приспособление для поджаривания сосисок. Устройство представляет собой очень простую конструкцию: две соединенные между собой креплением металлические поверхности, которые прочно удерживают разложенные продукты.

Важно! Решетка предназначена, чтобы готовить только на открытом огне. Все ее части в процессе приготовления различных продуктов сильно нагреваются. По этой причине ручки решетки прорезинены, чтобы уберечь руки от ожогов.

Одним из плюсов решеток является возможность изменять их высоту, что позволяет готовить разные по толщине продукты. Большие размеры и простота использования сделали данные приспособления востребованными для пикников и туристических походов.

Роликовые модели

Эти устройства очень ценятся владельцами кафе, закусочных. Они различаются по производительности, габаритам. Подходят роликовые приборы не только для приготовления сосисок, но и для жарки колбасок, сарделек, мясных и рыбных стейков, отбивных.

Принцип работы устройств заключается в том, что сосиски помещаются между роликами. Последние нагреваются до высокой температуры, потому что внутри каждого из них расположен нагревательный элемент (ТЭН). При этом благодаря вращательным движениям роликов сосиски подрумяниваются со всех сторон. ТЭН обеспечивает равномерное нагревание ролика и сохраняет его температуру на нужном уровне.

Отдельно стоит выделить наклонные роликовые грили. Они непосредственно предназначены, чтобы готовить сосиски для хот-догов. Отличие их от обычных роликовых грилей заключается в том, что поверхность для приготовления расположена под углом. При этом наличие наклонной рабочей плоскости позволяет стекать жиру, а не разбрызгиваться.

Карусельные грили

Один из видов грилей для приготовления сосисок – карусельный. Это оборудование имеет вертел, который движется, благодаря чему сосиски запекаются равномерно со всех сторон. Это исключает подгорание продукта. Как правило, такие аппараты оснащены специальными подогревающими камерами для булочек.

Специальное оборудование

Есть такая категория приборов, в которых готовятся только сосиски. Например, техника для обжаривания сосисок в тесте. Принцип работы очень простой: в панели для жарки сосисок имеются углубления, куда полуфабрикаты укладываются, а поверх кладется тесто. Поверхность имеет антипригарное покрытие, что защищает блюдо от пригорания. Для того чтобы не обжечься при извлечении сосисок из прибора, предусмотрены небольшие отверстия для палочек. Можно также воспользоваться вилкой гриль, чтобы достать готовый продукт.

Особенности приспособлений 3 в 1

На рынке представлено много моделей, которые совмещают в себе возможность приготовления нескольких разных блюд. Примером устройства 3 в 1 служит электрогриль, выполняющий одновременно функции сэндвичницы и вафельницы. Достоинством таких электрических устройств является компактность и малые габариты, что оценят обладатели небольших кухонь. Прибор имеет несколько сменных антипригарных панелей. Он позволяет готовить разные блюда, например, пожарить сосиски для хот-догов, мясо, овощи, рыбу, сделать горячие бутерброды.

Еще один вид многофункциональных приборов три в одном – это гриль, бутербродница и сковорода. Устройство меняет режим в зависимости от того, под каким углом располагается верхняя панель:

  • под наклоном – гриль;
  • если развернуть панель на 180 градусов, то можно пользоваться устройством, как сковородой;
  • в горизонтальном положении – бутербродница.

Купить такие многофункциональные устройства можно как в интернете, так и в магазинах города, занимающихся продажей бытовой техники. Можно поискать и модели приборов, бывшие ранее в употреблении (б/у), что выйдет значительно дешевле.

Преимущества и недостатки

Универсальные устройства обладают массой плюсов:

  • приборы имеют три сменные пластины с антипригарным покрытием;
  • одинаковое нагревание всей рабочей поверхности;
  • с их помощью можно без проблем приготовить не только завтрак и легкий ужин, но и обед;
  • большое разнообразие блюд (бутерброды, овощи, рыбу, запекать мясо, вафли);
  • компактностью;
  • имеют блокировку от выпадения пластин и защиту от перегрева;
  • цена на один прибор будет ниже, чем общая сумма при покупке трех аппаратов.

Одним из недостатков приборов три в одном является то, что в них не получится приготовить полуфабрикаты и мясные заготовки, они только станут теплыми. Не рекомендуется использовать эти устройства и для овощей, потому что они завянут. Если положить много сыра, то он вытечет и будет сложно отмыть пластины.

Советы по эксплуатации

Вот несколько хитростей, чтобы получить вкусное блюдо и сохранить работоспособность прибора как можно дольше:

  • нарезать продукты следует точно под размер форм;
  • лучше использовать для бутербродов белый или черный хлеб, нарезанный на средние по толщине кусочки;
  • необходимо смазывать хлеб маслом, чтобы бутерброд получился хрустящим;
  • нужно держать в чистоте сменные панели, при этом не стоит дожидаться полного остывания пластин перед их очисткой от еды.

Рецепты для приготовления блюд нетрудно найти на просторах интернета. Добавление разнообразных специй в любом случае поможет разнообразить вкус пищи.

Гриль-шашлычница

Это прибор, который позволяет обжаривать мясо разной толщины. В ряде моделей шампура крутятся в автоматическом режиме, что позволяет мясу равномерно прожариться без необходимости ручного переворачивания. В обычном мангале шашлык готовится на дровах либо углях. Использование электрогриля делает ненужным применение топлива.

Если шашлык готовить на решетке, то это уже называется барбекю. При этом мясо вначале обжаривают, чтобы образовалась корочка, которая не позволит соку вытечь. После этого его доводят до готовности под крышкой. Как правило, гриль-барбекю имеет регулируемую решетку для мяса. Это необходимо, чтобы оно не сгорело.

Разновидности электрических шашлычниц

В электрических шашлычницах, которые используются в домашних условиях, еда на шампурах находится на расстоянии от поверхности нагревательных элементов. Такой способ приготовления называется бесконтактным.

Электрические шашлычницы бывают горизонтальными и вертикальными. Последняя разновидность электрических грилей-шашлычниц имеет форму цилиндра. При этом шампура с мясом вставляются в отверстия в нижней части прибора, которая отвечает за движение. Нагревательные элементы располагаются по всей внутренней поверхности цилиндра. Сверху на устройство надевается специальный колпак, служащий для создания жара. Образующийся жир стекает через отверстия в расположенный снизу поддон.

Горизонтальные приборы более функциональны. Связано это с тем, что можно расположить больше шампуров, а жир с верхних кусков будет стекать на нижние кусочки, не давая им пересушиваться.

Достоинства и недостатки

Грили-шашлычницы характеризуются следующими плюсами:

  • подогрев происходит быстро и одинаково на всей поверхности;
  • нет дыма;
  • отсутствует сажа;
  • нет необходимости покупать дрова или уголь, что экономить денежные средства;
  • универсальность в приготовлении блюд (готовить можно не только мясо, но и грибы, овощи, сосиски, гренки).
Читать еще:  Как выбрать краску для деревянной мебели?

Минусы можно назвать следующие:

  • большое потребление электроэнергии;
  • не исключена вероятность случайного получения ожога;
  • нельзя оставлять блюдо без присмотра (необходим постоянный контроль готовности).

Гриль-раклетница

Раклет – это национальное швейцарское блюдо, которое представляет собой расплавленный сыр с различными дополнениями из мяса или овощей. От него получила название разновидность грилей – раклетницы. Они бывают нескольких видов. Самые первые – классические, которые представляют собой только одну поверхность. На ней крепится кусок сыра и затем плавится.

Важно! Современные модели раклетниц оснащены уже 2 панелями. При этом на первой из них топится сыр и потом соскребается в общую массу, а на второй – готовятся различные начинки.

Раклетница будет полезна не только любителям сыра, но и всем, кто хотел бы разнообразить свое меню интересными и вкусными блюдами. При этом приобретать лучше модели с двумя панелями.

Гриль – очень удобное и многофункциональное устройство. Практически никакой отдых не может обойтись без жареного мяса, рыбы, сосисок. Несмотря на разнообразие разновидностей, приборы не требуют особого ухода. Но обязательно нужно удалять остатки продуктов после приготовления блюд и соблюдать правила, рекомендованные производителем. Хранить электрические модели рекомендуется в сухом помещении. Одними из самых качественных приборов для уличного использования считаются финские грили. В любом случае для дома следует выбирать оборудование исходя из состава семьи: чем больше людей, тем с большой рабочей поверхностью нужен гриль. Также необходимо учесть разнообразие приготавливаемых блюд.

Самые лучшие грили

Гриль Tefal Optigrill+ GC712 на Яндекс Маркете

Угольный гриль Primo Oval XL на Яндекс Маркете

Гриль Weber Q 1400 на Яндекс Маркете

Угольный гриль Weber Compact Kettle 47 см на Яндекс Маркете

Гриль STARWIND SSG9316 на Яндекс Маркете

Роликовый гриль – отличное решение для кухни

Если заведение общепита ориентировано на любителей быстро перекусить в дороге, ему не обойтись без оборудования для приготовления хот-догов. Фастфуд просто немыслим без разного рода колбасных изделий и булочек.

Хот-дог – настоящий король перекуса не только в Америке, но и в нашей стране! Например, можно приобрести франшизу “Стардогс” и продавать хот-доги по-российски. Эти вкусовые предпочтения людей в ближайшие годы вряд ли изменятся. Поэтому начинающим предпринимателям имеет смысл ориентироваться на небольшие заведения или точки продажи на улице, специализирующиеся на быстрых блюдах для обеденных или дорожных перекусов.

Чтобы ускорить процесс готовки и обслужить немалое количество посетителей понадобятся кухонные приборы, рассчитанные на быстрое приготовление большого количества сосисок. Желательно запекать их с небольшим содержанием жира. Тогда перекус будет максимально приближен к здоровой пище и его по достоинству оценят поклонники горячих булок с колбасками.

Конструкция и принцип действия

Гриль для приготовления хот-догов представляет собой относительно небольшой электрический кухонный прибор прямоугольной формы, имеющий ролики, вращающиеся во время работы. Ниже роликов размещаются нагревательные элементы и лоток для сбора стекающего жира. Управление осуществляется тумблерами с терморегуляторами.

Работа с таким устройством не требует никаких особых навыков – с задачей справится даже школьник. Процесс полностью автоматизирован. Сосиски укладываются на ролики, выставляется температурный режим и гриль запускается. Медленно вращаясь вокруг оси, колбаски равномерно обжариваются со всех сторон до появления золотистой корочки.

Благодаря тепловой обработке на гриле такого типа блюда приобретают оригинальный вкус и лишаются большей части жира, а, значит, и вредного для человеческого организма холестерина.

Достоинства оборудования

Как выбрать хорошее оборудование

К сожалению, на рынке часто встречается несертифицированная продукция. Поэтому следует особое внимание уделить инструкции и документам на гриль. Имеет смысл заплатить за качественный бренд, уже заслуживший одобрение у покупателей.

Важно и качество материалов, из которых изготовлен гриль. Ролики и корпус должны быть выполнены из нержавеющей стали – такое оборудование легко содержать в чистоте, оно не поддаётся окислению, его трудно оцарапать и испортить внешний вид. А, значит, вложенные в покупку деньги не будут потрачены впустую – оборудование прослужит долго.

Производительность – ещё один важный момент.

Время приготовления одной порции сосисок занимает примерно 10 минут.

Исходя из этого показателя, необходимо рассчитать количество колбасок, требующееся заведению за один час при максимальном наплыве посетителей. Возможно, вам потребуется полноценная машина, готовящая до 850 штук сосисок в час.

Одной из прекрасных идей по открытию своего бизнеса можно назвать приобретение франшизы по продаже пирогов. Обзор популярных брендов в этой отрасли вы найдете здесь.

Планируете купить мангал для своего заведения? полезная информация по https://vkusologia.ru/osnashhenie/fast-fud/mangal-dlja-restorana.html ссылке.

Популярные бренды

Рынок роликовых грилей довольно обширен, поэтому сделать правильный выбор иногда непросто. В последние годы стало особенно заметно, как отечественный производитель стремиться вытеснить зарубежные бренды и это ему неплохо удаётся – наши грили ничем не уступают американским или европейским образцам. И выбор часто определяет чувство патриотизма – люди стараются не замечать некоторую скудность модельного ряда отечественных роликовых грилей.

Из российских производителей явным лидером является торговая марка «Купава», выпускающая целый модельный ряд грилей и машин для приготовления колбасок под названием «Мир купавы». Бренд поставил своей целью не столько внешний дизайн, сколько удобство в использовании. Покупатель по достоинству оценили продукцию торговой марки – на неё с каждым годом увеличивается спрос.

Из ближайших конкурентов «Купавы» следует упомянуть украинский бренд «Кий-В», реализующий недорогие и качественные грили. Единственный недостаток этого производителя – небогатый модельный ряд.

Из зарубежных брендов можно отметить немецких, французских и китайских производителей.

Немецкий Bartscher отличается лаконичным дизайном, надёжностью конструкций – используется сталь с особо прочным напылением. И цены на продукт этого поистине немецкого качества вполне доступные.

Roller Grill – наиболее распространённый в мире бренд кухонного оборудования. Французская фирма сумела понравиться самым взыскательным хозяевам заведений общепита. Тефлоновое покрытие, обеспечивающее антипригарные свойства грилей, высокая мощность, удобство в регулировке температуры – всё это Roller Grill. Эта же фирма реализует разные модификации кухонного оборудования под торговой маркой Horeca.

Китайский бренд PYHL способен приятно удивить ценой, которая многих в первое время настораживает. Однако испробовав грили бренда на своей кухне, хозяева кафе убеждаются – качественное оборудование может мало стоить. У производителя свои секреты и цена – это результат налаженного сбыта. Грили выполнены из нержавейки. На корпусе могут частично использоваться другие, более дешёвые металлы. Модели компактные, рассчитанные на 10-12 сосисок.

Суммируя сказанное, можно отметить, что среди всего разнообразия брендов и поставляемых ими на рынок грилей всегда удастся подобрать самый выгодный вариант, сочетающий в себе приемлемую цену, высокое качество и требуемую для конкретного заведения производительность.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector