Почему стоит выбрать гриль Polaris?
Stroymir58.ru

Строительный портал

Почему стоит выбрать гриль Polaris?

Выбор современного гриля для дома: на что обратить внимание в первую очередь

Оглавление

Мы все привыкли, что домашний гриль — это простое и незамысловатое устройство, единственная функция которого — поддерживать установленную температуру, обеспечивающую наилучшую прожарку для того или иного блюда. Однако современные грили предлагают множество дополнительных функций, в числе которых наличие таймера, точный контроль температуры и даже автоматический выбор нужной программы для прожарки стейков.

Давайте взглянем на многообразие современных моделей и разберемся, что у них общего, а в чем они различаются. И, конечно, попытаемся оценить, насколько в реальности окажутся нужны те или иные функции.

Почти гриль, но не совсем

В данном обзоре мы рассмотрим контактные грили, оснащенные панелями, на которых, собственно, и происходит приготовление продуктов. За кадром останутся такие специфические и нишевые приборы, как электрошашлычницы (приборы для приготовления шашлыка на вертеле) и аэрогрили (приборы конкурирующие, скорее, с духовками, чем с контактными грилями).

Начнем же мы разговор с «младших братьев» контактных грилей — электрических бутербродниц, вафельниц и приборов для выпечки. Все они, по своей сути, являются менее мощным аналогом полноценных контактных грилей, и предназначены для выполнения довольно узкого спектра задач.

Электрическая бутербродница, например, хорошо знакома практически всем. Этот небольшой «гриль» мощностью около 700-800 Вт предназначен исключительно для приготовления горячих бутербродов, что является его слабой и сильной стороной одновременно: такая бутербродница вряд ли позволит открыть новые кулинарные горизонты, зато со своей задачей справится, скорее всего, на отлично. Да и места на кухне такой гаджет занимает немного.

Отметим, что в странах развитого капитализма существует немало разновидностей таких бутербродниц, предлагающих расширенную функциональность: приготовление многослойных высоких бутербродов, жарка яичницы и т. п. В России их встретить можно довольно редко, а эффективность таких устройств остается под вопросом, поэтому заострять внимание на них мы не станем. Просто упомянем, что такие гаджеты существуют, а следовательно — на них есть определенный спрос.

«Продвинутым» вариантом подобных грилей являются приборы для приготовления всевозможной выпечки — пончиков, вафель, орешков из теста и т. п. Более простые модели таких гаджетов имеют несъемные панели и предназначены для приготовления одного типа продукта.

Продвинутые — позволяют менять панели и таким образом готовить самую разную выпечку. Дополнительные панели при этом могут либо входить в комплект поставки, либо продавать отдельно, что позволяет пользователю самостоятельно выбрать нужные формы в зависимости от собственных потребностей, но в итоге может существенно сказаться на итоговой стоимости всего комплекта.

Также упомянем такие специфические приборы, как блинницы и пицца-мейкеры — нишевые устройства, приобретение которых для дома в большинстве случаев нельзя назвать целесообразным: уж слишком часто такие устройства отправляются на антресоль на постоянное хранение. Тем не менее, это «тоже гриль» — хоть и с одной панелью.

Однако перейдем непосредственно к теме нашего обзора — к полноценным грилям.

Контактные грили: принцип выбора

Домашние контактные грили очень похожи между собой: они имеют две панели, одна из которых закрепляется на откидывающейся крышке. Под панелью прячется нагревательный элемент и датчик температуры. Панель управления, как правило, состоит из ручек регулировки температуры и таймера (хотя тут возможны варианты).

Такой гриль подойдет для приготовления мяса, рыбы и птицы, с легкостью справится с горячими бутербродами и домашней шавермой, позволит запечь овощи и пожарить лепешки.

Отличия между разными моделями заключаются в ряде характеристик, каждая из которых существенно влияет как на возможности прибора, так и на общее удобство в эксплуатации. Давайте перечислим основные характеристики и разберемся, как и на что они влияют.

Мощность и максимальная температура

Мощность контактного гриля и непосредственно связанная с ней максимальная температура нагрева — ключевые параметры, от которых зависит, как быстро прибор нагреется до рабочей температуры, и насколько хорошо он справится с ее поддержанием в процессе приготовления.

Нехватка мощности приведет к тому, что панели гриля будут нагреваться недостаточно быстро (что в принципе не очень страшно), а также к тому, что после помещения продуктов в гриль, температура существенно просядет (а вот это уже совсем нехорошо, особенно для приготовления стейков).

У полноценных бытовых грилей мощность составляет около 2000 Вт. Именно на такой уровень мощности мы рекомендовали бы ориентироваться в случае, если вы хотите получить гарантированно неплохой результат вне зависимости от типа продукта, предназначенного для жарки. Благо, такую мощность можно встретить и у относительно недорогих моделей.

Выбор гриля существенно меньшей мощности — всегда компромисс, на который лучше не идти без острой необходимости и полного осознания того, зачем вам вообще это нужно.

Максимальная температура, которую может поддерживать гриль, как правило, указана в прилагаемой документации. Чтобы быть уверенным в том, что гриль адекватно справится с любым типом продукта, он должен развивать температуру в 230-240 °C. Больше не нужно. Меньше — плохо.

Подавляющее большинство производителей честно указывают и мощность, и максимальную рабочую температуру гриля, хотя нам иногда встречались и недобросовестные продавцы, чьи приборы оказывались существенно «слабее» заявленных характеристик. В общем, это тот самый случай, когда имеет смысл обратиться к такому понятию, как «доверие бренду»: серьезные производители могут выпустить не слишком удачную модель, но ее характеристики будут указаны честно.

Типы панелей

Съемные либо несъемные

Панели у контактных грилей бывают съемные (у более дорогих моделей) либо несъемные (у более дешевых). В случае, если нет необходимости сэкономить, мы однозначно рекомендуем остановить свой выбор на съемных панелях: они крепятся к корпусу прибора с помощью специальных защелок и без труда «отщелкиваются» нажатием на специальную кнопку.

Такие панели не только проще в уходе (вымыть панель под струей воды гораздо удобнее, чем протирать ее непосредственно на гриле, пытаясь не залить грязной водой корпус прибора), но также их проще заменить в случае повреждения (например, если оказался нарушен защитный антипригарный слой). Запасные панели для актуальных моделей доступны для приобретения в сервисных центрах.

Со встроенным нагревательным элементом

В последнее время все чаще можно встретить нагревательные элементы, запрессованые непосредственно в панели. Считается, что такой тип соединения обеспечивает лучшую теплопроводность, а следовательно — более высокую точность за контролем температуры панелей. Признаться, мы в ходе многочисленных тестов не выявили ярко выраженной закономерности, касающейся точности поддержания температуры, однако почти всегда панели с запрессованным нагревательным элементом являются признаком того, что данная модель относится к категории «выше среднего». А следовательно — и общее качество прибора должно оказаться выше среднего.

Форма панелей

Стандартная панель у гриля имеет характерные «полоски», благодаря которым достигается не только симпатичный полосатый рисунок на зажаренном продукте, но также обеспечивается удаление излишков влаги (овощного сока и мясного жира).

У некоторых грилей одна из панелей «полосатая», а вторая (верхняя) — плоская. Как правило, такие решения можно встретить у грилей, которые раскладываются на 180 градусов, позволяя использовать панели как обычную жарочную поверхность. На такой плоской панели можно, например, пожарить яичницу.

Максимальный угол открытия крышки

Раз уж мы упомянули о том, что некоторые грили могут откидывать крышку на 180 градусов, превращая тем самым прибор в две независимые жарочные поверхности, упомянем и о других вариантах. У бюджетных грилей (впрочем, не только у них) стандартным способом регулировки расстояния между панелями являются самые обычные механические переключатели, регулирующие угол открытия панелей. Достоинства и недостатки такого способа очевидны: с одной стороны — простота, с другой — невозможность обеспечить равномерный прогрев (особенно толстых кусков мяса, которые будут прижаты неравномерно).

Более современные грили оснащены механизмом, позволяющим верхней панели двигаться в горизонтальной плоскости. Благодаря этому она всегда располагается параллельно нижней вне зависимости от толщины продукта, помещенного в гриль. Понятно, что такой способ является более предпочтительным. Особенно для приготовления продуктов, подразумевающих точный контроль за степенью прожарки (например, стейки).

Покрытие панелей

Панели у контактных грилей покрываются антипригарным покрытием, а следовательно — ухаживать за ними будет довольно просто. Главное — избегать применения агрессивной бытовой химии и абразивных материалов (металлических губок и тому подобных предметов).

В большинстве случаев загрязнение можно удалить, включив гриль на максимальную температуру, после чего удалив сажу. Такой способ, впрочем, может повлечь выделение большого количества дыма.

Относительно сравнительного качества антипригарных покрытий мы не можем сделать далекоидущих выводов: в режиме тестирования все они продемонстрировали примерно одинаковые свойства, а говорить об их долговечности мы не имеем возможности. Следовательно — снова остается довериться силе бренда либо отзывам других пользователей.

Читать еще:  Виды раздвижных дверей

Управление

Управление бытовыми грилями бывает механическим либо электронным. Механическое управление, как правило, включает в себя две ручки, одна из которых отвечает за уровень нагрева, а вторая выполняет функцию таймера — в точности так же, как хорошо всем знакомый механический таймер на духовке (со звоночком).

Электронное управление подразумевает, что все настройки (температурный режим, время работы и т. п.) задаются с помощью механических или сенсорных кнопок, а выбранный режим отображается на дисплее. Такое управление многие считают более удобным и понятным, хотя принципиальных различий между таким электронным и механическим управлением не так уж и много.

А вот у более «продвинутых» моделей электронное управление открывает доступ к дополнительным функциям, самая интересная из которых, на наш взгляд — автоматический выбор режима прожарки в зависимости от типа продукта и его толщины. Такой умный гриль автоматически замерит толщину куска мяса и автоматически подберет наилучшее сочетание температуры и времени приготовления.

С помощью такой функции (конечно, если она работает адекватно), можно жарить стейки и готовить другие продукты практически без участия повара. Все, что требуется — положить в гриль продукт, выбрать нужный режим и дождаться сигнала, свидетельствующего о завершении приготовления.

Простота в уходе

Гриль — легко пачкающийся прибор, а приготовление в нем сопряжено с появлением брызг жира и пригорающих частиц продукта. А следовательно, уход за таким прибором — вопрос немаловажный, ведь очищать гриль придется после каждого использования.

Выбирая гриль, нужно обратить внимание на наличие специального контейнера для сбора излишков жира и влаги. Доступ к такому контейнеру должен быть простым, а сам контейнер — с легкостью извлекаться и устанавливаться обратно.

Наличие съемных панелей и отсутствие щелей между панелями и корпусом гриля существенно облегчит процесс ухода за грилем: отмывать несъемные панели — удовольствие сомнительное.

Наконец, стоит отметить, что многие грили имеют неприятную привычку брызгаться маслом на окружающие предметы и на внешние элементы корпуса (в частности — на собственную панель управления). Такой вариант также следует иметь в виду, а следовательно — чем проще выглядит корпуса гриля, и чем меньше у него укромных мест и щелей, куда может забиться грязь, тем лучше.

Внешний термометр-щуп

Завершая разговор о грилях, упомянем о таком незамысловатом приборе, как внешний термометр-щуп, наличие которого существенно упростит процесс приготовления продуктов в контактном гриле. Несмотря на то, что современные грили неплохо работают в выбранных автоматических режимах, дополнительный контроль не помешает.

Внешний термометр-щуп позволит точно контролировать температуру внутри продукта, что гарантирует отсутствие проблем с пережаренным или пересушенным продуктом.

Ну а самые продвинутые из таких термометров смогут подать звуковой сигнал по достижении нужной температуры или даже отправят соответствующий сигнал на смартфон повара.

Выводы

Подводя итог разговору о бытовых контактных грилях, давайте подытожим сказанное выше.

Итак, выбирая гриль для дома, нужно определиться со следующими вещами:

  • Какие продукты вы собираетесь готовить? Возможно, нет необходимости в приобретении полноценного гриля — например, если ваши задачи ограничиваются приготовлением горячих бутербродов или вафель.
  • При покупке полноценного гриля не нужно экономить на мощности: 2 киловатта — необходимая и достаточная мощность для бытового гриля, гарантирующая, что он справится даже с самыми крупными кусками мяса.
  • Для большинства задач будет достаточно гриля с механическим управлением. Если же вы являетесь сторонником автоматизации процесса, то имеет смысл обратить внимание на грили с наличием встроенных программ и автоматическим определением толщины куска мяса.
  • Простота в уходе за грилем — это важно. Мы бы не рекомендовали рассматривать грили с несъемными панелями либо не имеющие контейнера для сбора избытков влаги и жира. Выбирая среди остальных моделей, рекомендуем обратить внимание на отсутствие укромных мест в корпусе, в которые могут попасть брызги масла или другие частицы. Чем проще выглядит корпус гриля, тем проще его будет очищать, и наоборот: чем больше будет на корпусе декоративных элементов, тем сложнее будет его отмыть.

Почему стоит выбрать гриль Polaris?

Гриль-пресс является очень удобным и полезным оборудованием, благодаря которому вы сможете наслаждаться вкусными блюдами в любом месте, где имеется электричество. В отличие от классического гриля, данное устройство не нуждается в костре и углях, поэтому вы сможете приготовить разнообразные блюда в домашних условиях.

Благодаря тому, что это устройство отличается компактными размерами, вы запросто сможете возить его с собой, взять гриль на дачу либо в загородный дом. Компания Polaris является одним из лидирующих производителей бытовой техники, который характеризуется выпуском высококачественной продукции с использованием инновационных технологий.

Разновидности

В данной статье мы рассмотрим самые популярные модели гриль-пресса от этого производителя.

  • PGP 0903 – оборудование, которое часто используется в заведениях общественного питания, поскольку характеризуется удобством и высокой мощностью. В качестве достоинств стоит выделить наличие интересных функций, таких как съемные панели, возможность приготовления пищи в открытом режиме и наличие встроенного таймера. Вы можете плавно регулировать температуру, благодаря чему блюда будут равномерно и качественно прожарены.

Комплект предусматривает наличие трёх пар съемных панелей. Корпус состоит из нержавеющей стали. Универсальный внешний вид адаптирует изделие под любую кухню, независимо от того, в каком стиле она оформлена.

  • PGP 0202 – устройство, которое предусматривает возможность готовки с открытой панелью. При этом вы можете установить определенный градус, благодаря которому значительно облегчается процесс приготовления крупных стейков. Это простой аппарат, характеризующийся высокой надежностью. Помимо того, что данный гриль предусматривает приготовление пищи с открытой панелью, также имеется термостат и система регулирования высоты панели, расположенной сверху. В данном случае гармонично сочетаются механические и электрические детали, которые обуславливают долгий срок службы оборудования и простоту его использования.

Комплект предусматривает наличие двух съёмных панелей и специальную кисточку, предназначенную для проведения чистки. Это мощная техника, которая достаточно габаритна, поэтому позволяет накормить всю семью. За счет термостата, встроенного в устройство, вы сможете рассчитывать на стабильное поддержание требуемой температуры.

Стоит отметить, что вы можете установить разную температуру на каждую панель индивидуально. Корпус выполнен из нержавеющей стали, поэтому он смотрится очень привлекательно.

  • PGP 0702 – высококачественный гриль, характеризующийся отличной производительностью. Представленная модель замечательно подойдет для приготовления различных блюд. Здесь могут быть приготовлены хот-доги, стейки, бургеры, а также сэндвичи и тосты. Данное устройство оснащено термостатом и таймером, настраиваемым на выключение. Высота верхней панели может быть отрегулирована.

Изделие имеет компактный размер, идеальный для использования в домашних условиях. Гриль очень мобилен, поэтому запросто может поместиться в багажнике. Управление механизмом очень легкое. Человек, который ранее не сталкивался с подобным прибором, интуитивно сможет с ним разобраться.

Механика данного гриля характеризуется надежностью, она не даёт сбоев. Нагревается до требуемой температуры достаточно быстро. Имеет антипригарное покрытие.

На что нужно обратить внимание при выборе?

Если вы планируете приобретать гриль для использования в домашних условиях, то мы не рекомендуем вам останавливать выбор на больших моделях. Как правило, особой популярностью пользуются двусторонние грили, которые активно покупают для использования в заведениях общественного питания. Такое оборудование позволяет существенно ускорить процесс приготовление пищи. Этот же вариант будет оптимальным и для готовки дома.

Обращаем ваше внимание, что гриль от рассматриваемого производителя характеризуется наличием антипригарного покрытия, которое сохраняется на долгий период времени. Тем не менее это покрытие запросто может быть повреждено, поэтому не рекомендуется использовать металлические предметы для переворачивания мяса либо снятия его с гриля.

Присутствие регулятора температуры обуславливает то, что прибор не перегревается, что продлевает срок его службы. Продукция данного производителя характеризуется высокой пожаробезопасностью.

Большой эффективностью отличаются те модели, которые имеют высокую мощность. Когда мы имеем дело с грилем, отличающимся небольшой мощностью, то не можем рассчитывать на быстрое приготовление мяса и иных продуктов. При этом они не будут хорошо прожарены.

Плюсы и минусы

Покупатели, которые уже стали счастливыми обладателями электрических грилей от компании Polaris, выявили определенные достоинства этого оборудования.

  1. Имеется возможность приготовить абсолютно любые продукты. Здесь вы можете обжарить разные виды мяса, овощи и бутерброды. Некоторые хозяйки используют гриль даже для приготовления яичницы.
  2. Наличие ножек с резиновыми вставками, благодаря которым обеспечивается безопасность использования устройства.
  3. Все модели отличаются небольшим размером и мобильностью. То есть их очень удобно использовать не только в домашних условиях, но и на даче либо на предприятии общественного питания.
  4. Практически все модели гриль-пресса предусматривают возможность снятия панелей, благодаря чему их можно легко очистить после готовки. Определенным достоинством является и то, что их можно помещать в посудомоечную машину.
  5. Цена, установленная на данную продукцию, вполне доступна и оправдывает себя.
  6. Дизайн изделий привлекательный, грили запросто смогут вписаться в интерьер вашей кухни.
Читать еще:  Сколько метров в рулоне обоев?

Невзирая на наличие богатого списка достоинств, данная бытовая техника имеет и некоторые недостатки, среди которых:

  • ручки управления достаточно скользкие и очень быстро загрязняются;
  • гриль не заменяет многие кухонные приборы, что, например, может сделать мультиварка (недостаток весьма условный, конечно).

Наличие гриль-пресса является необходимостью для тех людей, которые заботятся о своём здоровье и стараются употреблять исключительно правильную пищу.

Зачастую люди, придерживающиеся правильного питания, желают побаловать себя фастфудом и направляются в специальные заведения общепита, где им предлагают очень жирные и вредные блюда. Данное оборудование поможет вам сделать то же самое, однако вредность блюда будет практически сведена к нулю. К примеру, вы желаете отведать жареного мяса, однако обжарка его на сковороде требует использования большого количества масла. В ситуации, где используется гриль-пресс, не нужно применять растительное масло, поскольку мясо может быть обжарено непосредственно на панелях сковороды.

Если вы готовите достаточно часто, при этом не желаете постоянно мыть панели, а оставлять их грязными негигиенично, вы можете воспользоваться очень интересным советом. При готовке мяса оберните его в фольгу. Она очень хорошо проводит тепло, поэтому мясо будет качественно прожарено, при этом гриль останется чистым.

Данный электрогриль имеет только положительные отзывы и подходит как для мяса, так и для рыбы. Для удобства покупателей предусмотрена сменная панель.

О том, как готовить на гриле Polaris, смотрите в видео ниже.

Ценное приобретение или зря потраченные деньги? Польза и вред от использования электрогриля

Электрогриль не считается предметом первой необходимости на кухне. Но его популярность стремительно растет: с помощью прибора готовят массу блюд, которые по вкусу ничем не уступают блюдам с мангала.

Электрогриль многофункционален и при приготовлении продуктов (мяса, рыбы, овощей) не требует добавления масла.

Стоит ли покупать домой электрогриль или нет? Плюсы и минусы устройства

Стоит ли приобретать электрогриль, или данный прибор не принесет пользы в доме?

Фото 1. Приготовление мяса при помощи компактного домашнего электрического гриля Tefal GC450b32.

Польза: правильное питание, универсальность и удобство

Современные модели контактных и бесконтактных электрогрилей отличаются теми возможностями, которые зачастую недоступны для других кухонных приборов:

  • Экономия времени и возможность готовить большие объемы пищи. Вместительные модели с несколькими отсеками для продуктов позволяют приготовить 2—3 блюда одновременно за короткий промежуток.
  • Приготовление диетических блюд в рамках правильного питания. Доступно прожаривание, тушение, запекание продуктов без добавления масла и каких-либо других жиров, что особенно актуально для приверженцев ЗОЖ или тех людей, кто вынужден придерживаться строгого режима в питании по состоянию здоровья.
  • Отсутствие запахов при готовке в моделях закрытого типа. В отличие от традиционного мангала электрический гриль не выделяет запахов в процессе приготовления. Это удобно на домашней кухне, в том числе и в небольшой квартире-студии.

  • Бесшумная готовка. Большинство моделей отличается пониженным производством шума.
  • Универсальность. На электрогриле можно готовить блюда из разных продуктов: мяса, рыбы, птицы, овощей, яиц, хлеба, злаков.
  • Широкая функциональность. Кроме своего первостепенного предназначения, прибор используется для тушения, обжаривания, разморозки и разогрева.

Вред: сложный уход, энергопотербление, ограниченность функций

Несмотря на ряд преимуществ, эксплуатация электрического гриля предусматривает и очевидные неудобства:

  • Высокое электропотребление. Устройство является довольно энергоемким, поэтому не стоит удивляться тому, что частая и длительная эксплуатация отрицательно сказывается на счетах за электроэнергию. Более того, прибор чувствителен к любым перепадам напряжения. Даже в случае малейших скачков сети электрогриль может выйти из строя.
  • Небольшое количество способов приготовления продуктов. Электрогриль не заменяет основные приборы кухонной техники. В отличие, к примеру, от аэрогриля в нем невозможно полноценно сварить первые блюда, готовить на пару.

  • Неудобство контроля готовности пищи. Электрогриль нельзя оставлять без присмотра. Даже наличие таймера выключения не гарантирует того, что блюдо не будет пережарено или, наоборот, не доготовлено.
  • Необходимость очистки. Антипригарная поверхность требует бережного и деликатного ухода после каждого использования. В случае ненадлежащей чистки покрытие быстро утрачивает свои функциональные свойства, а значит становится менее эффективным.

Осторожно! В связи с тем, что устройство находится под сетевым напряжением, его запрещено использовать на открытом воздухе во время даже небольшого дождя. Электрогриль не должен контактировать с влагой!

Полезное видео

Ознакомьтесь с видео, в котором рассматриваются достоинства и недостатки трех разных электрогрилей.

Зачем нужен электрический гриль?

Для ответа на вопрос нужно понять, для каких целей приобретается устройство. Без сомнения, функциональный электрогриль впечатляет своими кулинарными результатами: ароматные стейки из мяса, сочная рыба, запеченные с хрустящей корочкой овощи станут украшением праздничного стола.

И вместе с тем устройство принадлежит к серии дополнительных приборов кухонной техники. Оно менее практично, чем та же мультиварка и микроволновка, а на маленькой кухне и вовсе будет занимать лишнее место. Не годится электрогриль и для частого использования в том случае, когда есть потребность сэкономить на потреблении электричества.

Стоит ли покупать электрогриль: плюсы, минусы и нюансы

У современной хозяйки есть возможность выбирать себе кухонных «помощников» по любому поводу. Вот и появление в 80-х годах электрогрилей помогло, не выходя из дома, разнообразить меню блюдами, которые раньше можно было приготовить только на костре.

Поскольку этот прибор не новшество на рынке и выбор достаточно богат, стоит разобраться, чем он хорош или плох и стоит ли его приобретать.

Что это такое и какие бывают виды

Это бытовой электрический прибор, в котором пища готовится при высоких температурах, сам процесс и результат напоминает жарку над огнем.

Рабочие поверхности могут нагреваться тэнами или кварцевыми лампами. При этом температура самого нагревателя достигает 700-1000 градусов.

Материалы деталей прибора — нержавеющая сталь, керамика, присутствует антипригарное покрытие. Новейшие представители электрогрилей могут использоваться не только по прямому назначению, но и заменять пароварку, микроволновку.

Грили бывают контактного типа — когда рабочая поверхность либо сплошная, либо решетчатая, и бесконтактные.

Контактные делятся на два вида: открытые и с крышкой. Модели с активной крышкой сразу прожаривают продукт с двух сторон.

Грили бесконтактного принципа работы готовят блюда на шпажках в горячем воздухе, соприкосновения с поверхностью нет, и соответственно, не образуются канцерогены в пище.

Чем хорош электрогриль

Во всем есть плюсы и минусы. Этот прибор не исключение:

  • Без сомнения важным преимуществом прибора является быстрота готовки. Так, куриное филе прожаривается за 8-10 минут. А если площадь позволяет взять модель размером побольше, то можно совместить приготовление нескольких блюд сразу для большой семьи или гостей. Такие грили либо устанавливаются на пол, либо встраиваются.
  • Первый пункт важен и в том плане, что недолгое воздействие высоких температур меньше разрушает все полезное в продуктах, чем длительная термическая обработка. Кроме части витаминов, сохраняется и сочность блюда. Вообще, ценность гриля и заключается в быстроте образования корочки, которая не даст вытечь жидкости из мяса или другого ингридиента.
  • Совмещение в одном приборе нескольких однофункциональных — шашлычницы, пароварки, микроволновки. Это есть не во всех грилях, и не всем нужно, так как прямо отражается на цене.
  • Можно готовить как с добавлением, так и без жира, поэтому для приверженцев диет и здоровой пищи этот вариант вполне оправдан. Им пользоваться могут даже те люди, кому по заболеваниям запрещена жареная еда.
  • Нетрудно приготовить абсолютно все из того, что обычно готовят на сковороде и на мангале, и причем из любых продуктов. Помимо овощных, мясных и рыбных блюд хорошо получаются обжаренные хлебцы.
  • В приборе можно тушить, жарить, размораживать и просто подогревать еду.
  • Кухня без запахов, доступная в моделях с крышкой, плюс низкий уровень производимого во время работы шума позволяют приобретать устройство даже тем, у кого кухня и спальня в одном месте.
  • Прибор мобилен, подходит и для домашнего, и для уличного использования, например, на даче или в частном доме — главное, чтоб рядом была розетка.
  • Для забывчивых предусмотрен таймер со звуком.
  • А для любителей запаха у пищи «дымка от костра» в модели с решетками можно под тэну положить несколько штук древесного угля. И практически получится домашний пикник. Но лучше такие эксперименты ставить на улице или, в крайнем случае, на балконе и только тем, кто живет на последнем этаже и не имеет поблизости пожарной сигнализации.
Читать еще:  Двухэтажная беседка: проекты и особенности строительства

Слабые места

  • Не следует полагаться на то, что электрогриль заменит все оборудование кухни. Все-таки его основная функция одна, и главное, чтобы он с ней справлялся должным образом.
  • С этим прибором плата за электричество заметно увеличится. Кроме «проглатывания» большого количества ватт, он и к качеству чувствителен, перепады напряжения на нем отражаются очень сильно, вплоть до поломки.
  • Несмотря на встроенный таймер, за прибором нужно смотреть, сигнал подается только о прошедшем времени, но выключения по времени не происходит.
  • Довольно трудоемкий уход. Гриль надо разбирать и тщательно отмывать от жира, а если он неразборный, мытье затягивается еще дольше. Антипригарное покрытие требует бережного щадящего воздействия, а пригоревший жир удалить нелегко.
  • Достаточно дорогое удовольствие может обойтись по цене от 2 до 16 тысяч рублей.

На что следует обратить внимание, если решились на покупку

Наличие минусов не слишком затеняет привлекательность прибора, к тому же есть в нем и свои фишки.

Выбирая электрогриль надо смотреть на него и снаружи, и внутри, чтоб оценить, сможет ли он оправдать возложенные на него ожидания, будет ли он помощником и насколько работа с ним будет удобной.

  1. Берется гриль собственно как гриль, а это значит, что основной параметр в его характеристиках это мощность. Чем сильнее прибор, тем выше температура нагрева, тем быстрее и поджаристее получится готовое блюдо. И соответственно, чем ниже температура, тем дольше готовка, и больше теряется сока и полезных веществ. Исходя из этого, мощность на приборе должна быть 2-2,4 Квт.
  2. Модель с активной, нагревающей крышкой приготовит быстрее. Кроме того, крышка «закрывает» и запахи, и брызги жира и сока.
  3. Таймер и регулятор температуры это две очень полезные функции.
  4. Чудесным новшеством стала крышка, которая подстраивается под толщину приготовляемых кусочков и ломтиков. Не нужно стоять и вручную надавливать на верхнюю часть, чтобы все приготовилось равномерно.
  5. Для удобства уборки после всех кулинарных манипуляций надо выбирать модели со съемными панелями, с емкостью для сбора жира.

Итак, электрический гриль это устройство без сомнения не только вызывающее интерес, но и требующее к себе повышенного внимания и денежных затрат. Поэтому зная все его достоинства и недостатки можно оценить, насколько его приобретение станет ценным и оправданным для домашнего хозяйства.

Лучшие грили 2018 — 2019 года

Электрический гриль — удобная и полезная кухонная техника, которая готовит не только ароматную, но и правильную, здоровую еду с минимальным количеством жира. У многих гриль ассоциируется с летом, дачей и отдыхом, а электрогриль позволяет «освежить» эти воспоминания. Выбирая его в первую очередь обращают внимание на мощность и размеры изделия, а также на качество исполнения жарочных поверхностей. И, конечно же, всех интересует соотношение «цена-качество» изделия.

Мы составили рейтинг самых лучших грилей 2018 — 2019 года. В этот топ-10 вошли наиболее удачные, по мнению покупателей, модели. Такая обновка на кухне точно не разочарует!

10 Clatronic MG 3519

Отличительная черта бренда Clatronic — достойное качество техники при довольно приятной стоимости. Clatronic MG 3519 вошел в наш рейтинг лучших как продукция с оптимальным сочетанием функциональности и цены. Имеет стильный стальной дизайн с угольно-черными элементами, антипригарное покрытие и решетку для придания характерного «рисунка» продуктам, приготовленным в этом гриле.

Плюсы:

  • Есть поддон для сбора жира, что существенно облегчает мытье прибора.
  • Предусмотрен отсек для хранения шнура.
  • Имеется функция подстраивания под высоту продукта.

Минусы:

  • Компактные размеры — на компанию за один раз не приготовишь.
  • Зажим-фиксатор имеется только с одной стороны.

9 Smile KG 944

Этот массивный гриль хорошо приготовит как овощи, так и рыбные, мясные стейки. Удобная механическая система управления, антипригарное покрытие пластин и большая вместимость — это все делает Smile KG 944 участником нашего топ-10 и он заслуженно вошел в рейтинг 2018 — 2019 года.

Плюсы:

  • Высокая мощность изделия — 2100 Вт.
  • Удобный и понятный регулятор нагрева.
  • Наличие световых индикаторов на панели управления.

Минусы:

  • Не очень длинный сетевой шнур изделия.
  • Некоторые пользователи отмечают долгий предварительный нагрев изделия.

8 Maxwell MW-1960 ST

Данное устройство отличается высокой мощностью (2000 Вт), эффектным дизайном, который прекрасно вписывается в большинство современных кухонных интерьеров. Антипригарное покрытие пластин, отсек для сбора жира, датчик нагрева, возможность регулировать мощность нагрева — здесь есть все. А как же иначе Maxwell MW-1960 ST попал в рейтинг лучших?

Плюсы:

  • Можно использовать и как открытый, и как закрытый гриль.
  • Нагревается с двух сторон.
  • Готовит действительно быстро.

Минусы:

  • При работе крышка изделия нагревается.
  • При слишком большом количестве жира он может вытечь из поддона.

7 Philips HD 6360/20

Гриль Philips HD 6360/20 — еще один участник нашего топ-10. Имеет лаконичный, эффектный дизайн, высокое качество исполнения корпуса, ручки и пластин, а также более широкую функциональность, чем бюджетные модели. В нем предусмотрен специальный отсек для пряных трав либо вина, что позволяет придать особый аромат, а также для опилок, чтобы придать характерный аромат дыма. Гриль вошел в рейтинг 2018 — 2019 года как один из лучших в своем классе.

Плюсы:

  • Двусторонняя пластина — с гладкой и рифленой поверхностью.
  • Компоненты можно в посудомоечной машине.
  • Большая поверхность пластин позволяет готовить до 6 порций одновременно.

Минусы:

  • Цикличный нагрев не особо удобен для толстых стейков.
  • Использование соуса значительно увеличивает время приготовления.

6 ProfiCook PC-KG 1029

Это гриль для высококачественного приготовления еды. ProfiCook PC-KG 1029 вошел в рейтинг лучших не в последнюю очередь благодаря высокому качеству выполнения изделия, довольно большой рабочей поверхности и простоте управления. С ним все получается быстро, легко и очень вкусно.

Плюсы:

  • Возможность использовать верхнюю панель как отдельную рабочую зону.
  • Пластины съемные и легко моются в посудомоечной машине.
  • Есть поддон для сбора жидкости и жира.

Минусы:

  • Нет шкалы температурного нагрева.
  • Большой вес — 3,6 кг.

5 Tefal GC306012

Гриль Tefal GC306012 оснащен всем необходимым: съемные многофункциональные пластины, емкость для сбора жира, механический регулятор нагрева и комфортное управление — вот что делает этот гриль весьма востребованным. Пластины имеют антипригарное покрытие, что не мешает их мыть в посудомоечной машине.

Плюсы:

  • Многофункциональный аппарат — гриль, барбекю, печь.
  • Ручка при работе устройства не нагревается.
  • Пластины и поддон для жира снимаются действительно просто.

Минусы:

  • Отсутствует таймер работы.
  • Иногда при приготовлении может идти дым.

4 Rommelsbacher KG 2020

Гриль Rommelsbacher KG 2020 оснащен двумя реле управления и двумя световыми индикаторами. Он на удивление прост в эксплуатации и обладает высокой производительностью. Вполне ожидаемо, что этот гриль вошел в рейтинг 2018 — 2019 года как один из лучших. Отдельно следует выделить действительно продуманную ручку, которая не нагревается при работе изделия и позволяет регулировать силу прилегания крышки.

Плюсы:

  • Защита от перегрева аппарата.
  • Съемные рифленые пластины.
  • Удобно расположенный отсек для сбора сока и жира.

Минусы:

  • Нет возможности регулирования высоты решетки.
  • Прогревается гриль немного неравномерно.

3 Tristar Ra-2993

Одна из лучших позиций, вошедших в рейтинг 2018 — 2019 года. Здесь предусмотрена возможность готовки и на гриле, и на шампурах — максимально возможная альтернатива отдыху на природе в условиях городской квартиры. Стальной корпус обладает высокой износостойкостью, при этом долгое время сохраняет привлекательный вид. Механическое управление и длинный шнур (1,8 м) — это все определенно делает гриль Tristar Ra-2993 достойным нашего топ-10.

Плюсы:

  • Реализована система автоматического поворота шампуров.
  • Возможность приготовления на гриле и на шампурах одновременно.

Минусы:

  • Большой вес изделия (6,38 кг) предполагает стационарное использование устройства.

2 Steba PG 4.4/PG 4.3

Универсальный гриль Steba PG 4.4/PG 4.3 позволяет готовить сразу большие объемы: крышка устройства откидывается — и таким образом, превращается в еще одну жарочную поверхность. Гриль укомплектован также пластинами для выпечки вафель. Материал исполнения корпуса — металл, тип управления — механический.

Плюсы:

  • На крышку нанесены рекомендации по приготовлению различных продуктов.
  • У гриля есть режим запекания.
  • Вертикальное хранение — занимает мало места.

Минусы:

  • На панели нет кнопки включения и отключения.
  • Не всегда равномерно прожаривает продукты.

1 Tefal GC702D01

Это уже не первая продукция данного бренда, которая попала в наш рейтинг лучших грилей. Здесь имеются программы для приготовления основных блюд (мясо, овощи, рыба), а также индикатор степени прожарки. Легкий в управлении, качественный и действительно хорошо работающий гриль — он один из лучших на рынке техники.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector