Набор для барбекю: какие инструменты вам необходимы?
Stroymir58.ru

Строительный портал

Набор для барбекю: какие инструменты вам необходимы?

Барбекю своими руками и аксессуары для него

Первым приготовленным блюдом на Земле было жареное мясо на костре. Шашлыки для многих являются самой любимой пищей. Аксессуары для барбекю, мангал и различные рецепты блюд на открытом огне — все это стало неотъемлемой частью отдыха на природе. В кулинарии можно найти большое разнообразие рецептов приготовления блюд на огне, в частности на решетке. В разных странах есть свои секреты и традиции создания маринадов для блюд на барбекю.

Итак, приготовление пищи на мангале стало настоящим искусством и неотъемлемой частью жизни человека. Как правило, у огня человек расслабляется, забывает о суете и получает возможность вернуться к своей внутренней природе. Сегодня в продаже можно найти большое количество разнообразных принадлежностей для приготовления вкуснейших блюд на огне.

Принадлежности для блюд на огне

Аксессуары для гриля и барбекю являются необходимыми вещами во время приготовления. С их помощью не составит труда создать необычайно вкусное блюдо. Самым традиционным продуктом, приготовляемым, на огне является мясо. Жарят его, как правило, средними кусками определенной толщины, перед этим продукт маринуют и обрабатывают специями. Такое мясо называют стейк, рецептов его приготовления есть несколько. Все они отличаются различной степенью его прожарки, некоторые едят стейк с кровью, кто-то любит более сухое и с румяной корочкой, а кому-то необходимо нежное и прожаренное полностью мясо.

Для того чтобы блюдо соответствовало стандартам, его нужно готовить по правилам и использовать при этом различные кулинарные приспособления.

Начнем с того, что гриль или барбекю представляют собой немалую площадь в виде металлической решетки, которая расположена над огнем или тлеющими углями, именно на ней и создаются кулинарные шедевры. Температура регулируется при помощи дров или углей, подбрасываемых в огонь, следить за степенью готовности пищи позволяют специальные принадлежности на длинных ручках, они позволяют без дискомфорта и риска получить ожог готовить еду на открытом огне.

Во многих супермаркетах и магазинах, специализирующихся на товарах для отдыха, можно приобрести готовый набор для барбекю. В такой кейс может входить различное количество предметов, но в обязательном порядке должны быть фартук для барбекю, вилка, нож, щипцы и лопатка. В дополнение к таким наборам есть еще немало нужных и полезных предметов, которые облегчают процесс жарки еды. Дело в том, что приготовить на гриле можно не только мясо, но и рыбу, морепродукты, овощи и фрукты. В зависимости от вида блюд и продуктов используют те или иные аксессуары.

Стандартная комплектация

Итак, рассмотрим самые распространенные и необходимые принадлежности, которые содержит кейс для отдыха на природе:

  1. Любой комплект для гриля должен иметь щипцы для барбекю. Они позволяют без труда снять еду с решетки или переворачивать для равномерного прожаривания. Выполнены они из метала, а рукоятка может быть сделана из дерева, пластика или прорезиненного материала.
  2. Вилка на длинной ручке является необходимым предметом в этом деле, так как легкое прокалывание позволяет вытекать соку и демонстрировать степень приготовления еды. Последние модели вилок для барбекю оснащены специальным датчиком, который позволяет наблюдать за температурой блюд. Работает она довольно просто, достаточно поместить ее в пищу, и датчик покажет, какая температура есть внутри. Это позволит избежать нежелательных курьезов и полностью контролировать процесс приготовления еды.
  3. Набор для гриля должен быть оснащен лопаткой, которая позволяет легко и быстро переворачивать плоские и большие куски мяса на решетке. Этот предмет может быть оснащен термометром, достаточно захватить кусок мяса ими, и датчик укажет степень приготовления и приблизительное время до окончательной готовности блюда.
  4. Неотъемлемы в таких комплектах предметы для сыпучих специй. Это, как правило, перечница и солонка на длинных рукоятках. Благодаря им руки не обжигаются от огня, да и дозированная подача специй легко производится при помощи таких гаджетов.
  5. Электроподжиг. Это настоящая находка для безопасного и простого разведения огня. Она работает в основном на батарейках или аккумуляторах. Не каждый комплект содержит в себе этот прибор, его можно приобрести отдельно.
  6. Нож для мяса и кисточка. Это те аксессуары, без которых будет затруднительно смазать поверхность пищи соусом или маслом, а также совершить надрез для визуальной оценки степени прожаривания мяса.
  7. Скребок для гриль. Он позволяет очищать зажаренные кусочки пищи от грубой темной корки.
  8. Фартук для барбекю. Не важно, на природе готовится еда или дома, всегда нужно соблюдать правила гигиены и этикета приготовления пищи, ведь это настоящий ритуал.

Пожалуй, это самые необходимые предметы для работы с едой на открытом огне или углях. Каждый кейс для барбекю или гриль может быть оснащен еще другими предметами или даже полностью посудой на определенное количество персон.

Создание мангала у себя дома

Соорудить мангал своими руками может практически каждый, но на сегодняшний день садовые печи и барбекю имеют красивый и эстетический вид.

Итак, первое, что необходимо сделать, — это правильно выбрать зону для обустройства мангала. Чаще всего стационарные барбекю устанавливают на своих приусадебных участках, место это должно быть вдали от деревянных построек и других легковоспламеняющихся объектов. Это должна быть довольно просторная зона, согласно правилам безопасности, радиус должен составлять около 10 м. Не упускаем из виду, что построить мангал своими руками можно различного вида, он может быть отдельным от общей зоны для отдыха или включенным в нее.

Так, например, есть закрытый вид барбекю или открытый.

Закрытый вид уличной печи своими руками

Это может быть полностью закрытое помещение в виде беседки или домика для отдыха, в них есть дверцы и окна, а также расположен мангал в виде большой печи. Построить своими руками такое здание довольно сложно без опыта и знаний, лучшим способом будет доверить строительство профессионалам.

Такой вид барбекю может быть закрыт частично, иными словами, находиться под навесом. Это довольно удобно, сам процесс происходит на открытом воздухе, но при этом зона защищена от непогоды. Построить своими руками полузакрытый вид уличной печи вполне возможно, главное определиться с самим видом и конструкцией печи. Они бывают разных размеров и форм, от простейших и до сложных. Большие печи оснащены рабочими столами, на которых имеются раковина и резервуары с водой, нишами и полками для аксессуаров и местом, где можно хранить кейс с посудой. Нижние полки предназначены для хранения угля и дров, дверцы на них плотно скрывают от сырости и намокания средств для розжига. Выполняют строительство этих построек в разных стилях, чаще всего используется камень для их создания, отделка может быть выполнена из дерева, к примеру, вход или дверцы на дровном складе. Материал обязательно проходит обработку антипожарной пропиткой, такие средства можно приобрести в строительных магазинах.

Открытый барбекю

Открытый вид барбекю является самым распространенным и простым в создании. Построить своими руками мангал несложно, конечно, все зависит от сложности выбранного вида. Некоторые предпочитают устанавливать барбекю на открытом воздухе стационарно, а другим больше удобства доставляет сборный вид мангала. Но если в семье есть традиция отдыхать на природе, друзья являются частыми визитерами в вашем доме, то лучше построить хороший и удобный мангал своими руками на участке.

Наиболее практичными являются металлические небольшие навесы со встроенными емкостями для жарки, дверцы сверху закрывают нишу от загрязнения и попадания внутрь воды. Их можно заказать в кузницах по своему индивидуальному эскизу или приобрести уже готовое изделие. Многие из них оснащены так же, как и закрытые барбекюшницы, нижними полками, где хранятся дрова, от дождя их укрывают дверцы, а в соседней нише можно расположить кейс с принадлежностями для приготовления пищи.

Совершенно не исключается создание мангала на открытой поверхности, прямо в центре самой зоны отдыха, к тому же, если позволяет свободная площадь, оборудовать этот участок можно в виде круга, а по центру своими руками выложить мангал. Для этого его вкапывают в землю и обкладывают жаростойким кирпичом или камнями. Конечно минус такой зоны отдыха лишь в том, что посидеть у костра можно лишь при хорошей погоде.

Наборы для барбекю: виды и выбор

включайся в дискуссию

Поделись с друзьями

Неотъемлемой частью отдыха на природе является приготовление мяса и овощей на огне. Что может быть лучше пикника на свежем воздухе в веселой компании на берегу озера или даже в собственном дворе. Аппетит и хорошее настроение гарантировано. Однако барбекю – это не только мастерство повара, но и качество посуды и аксессуаров.

Что входит в комплект?

Сегодня в продаже представлены самые разнообразные наборы. Многие зададутся вопросом о его необходимости, ведь ножи, вилки, лопатки и прочее есть у всех на кухне, а недостающие приборы можно купить отдельно, зачем тратить лишние средства. Производители, занимающиеся изготовлением инструментов для приготовления еды на открытом огне, предлагают не просто посуду, а грамотно разработанные и отобранные наборы аксессуаров для их комфортного использования, ведь в первую очередь мы имеем дело с высокой температурой. Отдых должен иметь приятное завершение, а не закончиться ожогом рук.

Стоит рассмотреть подробнее, из чего состоит комплект.

  • Недорогой экономвариант включает все незаменимое: несколько шампуров, решетку, лопатку, вилку. Такие наборы упаковываются в пластиковый кейс с ручкой или в деревянную корзину, которая смотрится более органично.
  • Набор премиум-класса рассчитан на количество от 4 до 12 персон, в котором имеется все надлежащее для готовки на природе. В него входит предыдущий перечень предметов, добавляется одноразовая или керамическая посуда, столовые приборы, щипцы для снятия гриля, подставки, различные кухонные принадлежности и пледик. Укомплектовывается все это в чемодане или кейсе. Для большей комфортабельности его можно повесить на плечо.

Важно! В зависимости от ваших потребностей в комплект может входить щеточка для чистки предметов от остатков пищи, кочерга, прихватки, средства для розжига, вертел и многое другое.

Набор для барбекю – это не только полезная вещь на даче, но и прекрасный презент. Такой подарочный набор – это всегда стильно и практично.

Читать еще:  Панели из фибробетона: виды и применение в строительстве

Преимущества и недостатки наборов

Бывалые любители отдыха на природе знают, что сбор на пикник – это всегда хлопотное дело. Кто не ловил себя на мысли – взять все самое неотъемлемое, а по приезде, выяснить, что это важное, оказывается, осталось дома. На помощь приходят кейсы с набором для барбекю. Разберемся в их плюсах и минусах.

Преимущества наборов заключаются в следующем:

  • небольшой вес (до 1,5 кг) – чемоданы для наборов негромоздкие, созданные так, чтобы на небольшом пространстве умещалось как можно больше вещей;
  • разнообразный выбор аксессуаров – от стандартных до универсальных эксклюзивных предметов;
  • удобство – все инструменты для барбекю всегда под рукой;
  • длительный срок эксплуатации;
  • доступная цена – стоимость варьируется от количества предметов в комплекте.

Что касается недостатков, то их практически нет, если, конечно же, приобретаете сертифицированные наборы в крупных магазинах и у проверенных поставщиков.

Популярные бренды

Большинство любителей блюд с огоньком убеждены, что для приготовления шашлыка и мяса на мангале большое значение имеют продукты, а не на чем их готовят. На самом деле это огромная ошибка. Подать на стол вкуснейшее блюдо за короткое время и без рисков можно только с использованием безопасной и качественной посуды и кухонных принадлежностей.

Сегодня хозяйственные магазины и фирменные бутики предлагают разнообразные по дизайну и стилю шампура, решетки-гриль, щипцы для стейков и прочее. Но подобрать подходящий комплект не так уж и просто. Разберемся в популярных брендах наборов для барбекю.

Gipfel (Германия)

Немецкий производитель предлагает потребителям довольно большой ассортимент кухонного инвентаря. Особая линейка представлена комплектами для барбекю, гриля и мангала, отличающимися высоким качеством, оригинальностью и необычным дизайном.

Такая утварь не ржавеет и почти не подвержена царапинам.

Фирма Gipfel рекомендует классическую комплектацию набора от 3 предметов до больших на 6 персон. Это различные решетки-гриль, щетки для чистки, шампура, лопатки для переворачивания, перфорированные сковородки, трезубая вилка, текстильные и силиконовые прихваты и многое другое. Ассортимент довольно богат. Предметы размещены в алюминиевых кейсах для упорядоченного хранения и удобства. Весь материал создается из экологически чистого сырья – это углеродистая сталь, нержавейка, силикон и дерево. Каждое изделие сертифицировано.

Forester (Россия)

Это отечественный производитель инвентаря для гриля. Главный девиз компании – это детали в мелочах, поэтому товар данной фирмы отличается максимальным удобством в использовании с точки зрения комфорта. При этом Forester не боится экспериментировать в разработке новых предметов и элементов в линейке наборов для барбекю. Российский бренд представлен 3 коллекциями: Expert, Mobil, Kids, что учитывают потребности любителей загородного отдыха.

Отдельная детская линия позволяет привлечь ребенка к интересному миру кухни. В свою очередь аксессуары для гриля позволяют значительно упростить процесс взаимодействия с продуктами в ходе готовки еды.

Grun Gras (Германия)

Компания предлагает великолепные комплекты, созданные из высокопрочной нержавеющей стали, отличающиеся необычным внешним видом и практичностью. Каждый набор укомплектован в алюминиевый чемодан с ручками, в котором имеется все для удачного пикника: шампура, лопатки, вилки, солонки и прочее. Он легок и эффектно смотрится, внешне даже не похож на набор для пикника, а выглядит как деловой кейс. Резать, жарить, прихватывать, снимать с такими инструментами необычно удобно и просто.

BergHOFF (Бельгия)

Международный бренд, занимающейся созданием кухонной посуды и аксессуаров высшего качества, пользующиеся огромной популярностью как у профессионалов, так и у обычных потребителей. Особое место заслуживает производственная линейка наборов для барбекю, отмеченная международными наградами.

В таких комплектах есть все незаменимое для создания превосходных блюд.

Как выбрать?

Запеченные на огне стейки, рыбные филе, овощные ассорти любят многие. Чтобы еда была приготовлена не только вкусно, но и была полезной, нужно создать подходящие условия и выбрать необходимые аксессуары. Для этого существуют разнообразные повседневные и подарочные наборы для барбекю и гриля, способные удовлетворить потребности каждого. Символично барбекюшные предметы можно разделить на такие три группы, как:

  • упрощают процесс готовки;
  • облегчают розжиг костра;
  • рассчитаны для уже готовой пищи.

Выбирая данные комплекты, следует учесть следующие рекомендации:

  • важно определить назначение покупки и частоту пользования – если вы профессионал, то отдайте предпочтение надежности; если это подарочный вариант, тогда выберите необычный дизайн аксессуаров;
  • как правило, наборы предлагаются в упаковке: кейс, чемодан, футляр, что уместно и практично; каждый инструмент имеет свое место (ничего не перемешается, не потеряется, не доведется искать требуемую вещь, когда готовите);
  • поскольку блюда приготавливаются на огне с углем, лопатки и вилки должны быть с длинной ручкой, чтобы не нагреваться; кроме того, материал, из которого они делаются, должен быть термостойким; некачественный металл быстро почернеет и деформируется;
  • не стоит покупать комплект, в котором чересчур много инструментов; для шашлыка на мангале достаточно будет 3–4 аксессуаров;
  • атрибуты для барбекю не самые дешевые – вы сэкономите средства, если купите один набор, в котором будет все, нежели станете переплачивать за каждый отдельный инструмент;
  • обращайте внимание, из какого материала сделаны предметы набора – все металлические элементы обязаны быть выполнены из качественной нержавеющей стали, такие во время использования не заржавеют и не покроются пятнами; пластмассовые, силиконовые или деревянные части должны быть созданы из безопасного, нетоксичного сырья;
  • эргономичность – набор для барбекю должен быть удобен в пользовании, чтобы вы смогли получить большее удовольствие от процесса приготовления еды;
  • принадлежности для барбекю, гриля и мангала должны легко отмываться от загрязнений.

Набор для барбекю: что нужно покупать

Ещё с давних времён, наши предки готовили еду на открытом воздухе, в качестве источника тепла они использовали открытое костище, но времена меняются и прогресс не стоит на месте, в результате чего на рынке появляются новые, современные, инновационные разработки, которые существенно упрощают, облегчают жизнь людей.

Оглавление

Сегодня, принято готовить пищу в саду, на природе и в лесу, однако для данных целей используют не просто костёр, а такие приспособления как: мангалы, барбекю, грили, которые могут быть как переносными и миниатюрными, так и достаточно громоздкими стационарными, устанавливающимися на фундамент.

Для того чтобы использование таких приспособлений было ещё более простым и комфортным, многие предпочитают покупать вместе с ними, набор для барбекю, а также различные полезные приспособления по отдельности.

Аксессуары для барбекю позволяют выполнять массу всевозможных действий с едой, начиная от её подготовки, прожарки и заканчивая подачей готового блюда.

Для того, чтобы еда получалась очень вкусная, а процесс приготовления был безопасным для повара и всех отдыхающих, выбирайте только качественные жидкости и средства для розжига и используйте их согласно инструкции производителя.

Возможно вам также понравится статья из нашего тематического блога: «Барбекю-гриль на дачу: критерии и правила выбора».

Выбор аксессуаров для грилей и барбекю

Вилка с температурным датчиком

Такая вилка с температурным датчиком встроенным в неё – это незаменимый атрибут для тех, кто любит готовить мясо и стейки. Она пригодится для того, чтобы определить температуру внутри куска и таким образом определить степень его прожарки.

Изделие имеет несколько острых направляющих, которые легко втыкаются и вынимаются.

Этот аксессуар хорошо выдерживает высокие температуры, в отличие от классического термометра, использовать который категорически запрещается.

Изделие легко моется, долговечно, стоит сравнительно недорого.

Прибор для мяса

Предназначается преимущественно для мяса, он имеет небольшие габаритные размеры, также комплектуется температурным датчиком.

В отличие от первой разновидности, его можно установить не на несколько секунд, а на более длительное время. При этом изделие, оборудуется одной более короткой и толстой направляющей для установки в продукты.

Данный аксессуар часто входит в набор для новичков, так как его использование максимально простое. Также он значительно упрощает процесс приготовления любых продуктов, сводит все риски к минимуму.

Прибор способен уведомлять повара и компанию отдыхающих о готовности определённого блюда, с помощью характерного звукового сигнала.

Для этого, перед началом приготовления, необходимо установить на продуктах специальные датчики контроля, определить для каждого из них необходимую температуру, которая будет свидетельствовать о готовности, после чего, просто ждать звукового сигнала.

Аксессуары для гриля и барбекю не обходятся и без такого незаменимого атрибута, как фен для поджога углей.

Такое приспособление предназначается для быстро, простого и безопасного розжига огня, Поскольку предварительно дрова и уголь могут заливаться специальной жидкостью, фен с длинной рукояткой сводит к минимуму возможность обжечься при розжиге.

Он работает по принципу простой зажигалки, только в данном случае используется не огонь, а горячие воздушные массы.

Такие изделия отличаются на самом деле очень маленьким весом, они предназначаются для комфортной переноски, транспортировки, отдыха на природе.

При необходимости изделие легко разобрать и сложить, тем самым просто трансформировав его в чемоданчик.

На таком барбекю можно успешно готовить любые блюда, начиная от плиты, мяса и рыбы и заканчивая овощами и другими морепродуктами.

Клеймо предназначается для мясных блюд, часто используется профессиональными шеф поварами и теми, кото любит готовить уникальные, авторские блюда.

С помощью данного приборчика, на мясе можно оставить как свой именной знак, как и любое слово, фразу.

Приспособления для приправ

Предназначаются для того, чтобы во время прожарки и готовки, можно было легко и безопасно посолить, поперчить, снабдить приправами блюдо.

Такие приспособления отличаются высокой степень безопасности, они изготавливаются из огнеупорных материалов, включают в себе резервуар в который засыпаются приправы и длинную рукоятку, которая не позволит повару обжечься от пара, исходящего от барбекюшницы.

Большой популярностью пользуются не только традиционные поддоны для приготовления мяса и овощей, но и для попкорна.

С их помощью можно насладиться вкусным, горячим и ароматным попкорном прямо на природе, а также порадовать таким блюдом детей.

Такие шампура отличаются невероятной гибкостью, пластичностью, при этом они идеально подходят для любых по своей форме и размерам приспособлениям.

Они изготавливаются из негорючих, огнеупорных материалов, позволяют легко одевать ни них продукты и также просто переворачивать их.

Также следует отметить, что помимо стандартных аксессуаров для грилей и барбекю, необходимо позаботится и о внешнем виде, а точнее об одежде, которая подходит для поваров. Она должна быть достаточно прочной, не синтетической, плотно прилегать к телу и не висеть.

Набор для барбекю – это успех и залог успешного, комфортного приготовления, но также необходимо не забывать о безопасности, поэтому в случае, если вы используете шампура из дерева, поскольку они изготовлены из легковоспламеняющегося материала, их важно предварительно замочить в простой воде.

Читать еще:  Спальня на мансарде

Термометр для барбекю позволяет контролировать температуры продуктов на любом этапе приготовления, а само мясо наверняка останется максимально сочным, в том случае если за сутки до готовки, вы положите его в лимонный маринад.

Щипцы для барбекю позволяют обеспечить полную безопасность приготовления, однако, чего не следует делать – это пытаться передвинуть агрегат в тот момент когда он раскалённый и в нём готовится блюдо!

Перед тем как термометр для барбекю купить, необходимо ознакомиться с основами успешного приготовления блюда, для этого, любое мясо не стоит укладывать на горящий огонь, так оно быстро сгорит, а внутри останется сырым. Важно предварительно дать углям набрать жар и сформировать оптимальную, подходящую температуру.

Общие сведенья и ландшафты

Большую роль играет и то, какой ландшафт будет выбран для отдыха и приготовления еды, в большинства фильмах – это как правило сказочные леса, с растительностью, красивыми пейзажами, но в реальности всё несколько иначе.

Часто, барбекю размещается на дачном участке, как можно дальше от дома, бани, сараев и других легковоспламеняющихся построек, не менее важно, чтобы дым от продуктов не попадал к соседям. Рекомендуется чтобы рядом находился водоём или любой другой источник воды.

Рядом можно обустроить зону отдыха, добавить немного растительности, например клумбу с цветами, несколько деревьев, для того чтобы создать тень.

Барбекюшница может дополняться следующими конструктивными элементами:

  • Быть полностью закрытым со всех сторон, по принципу домика. Поскольку помещение будет полностью закрыто, оно наверняка оборудуется дверьми, окнами, что позволит разместить внутри не только сам агрегат, но и мебельный гарнитур, зону отдыха, кухню с мойкой, телевизор, музыкальную технику. Барбекю в полностью закрытом помещении, можно использовать не только в тёплое время года, но и зимой, в дождь, снег, при сильном ветре. Однако саму печь в этом случае, важно оборудовать полноценной дымоходной вытяжкой, которая будет выводится на крышу;
  • Барбекюшница имеющая навес, крышу. Поскольку садовый агрегат дополнен крышей, он имеет частичную защиту. В этом случае лучше отказаться от обустройства большой зоны отдыха, так ка для неё потребуется дополнительный навес. Уделите внимание ландшафту, посадите около барбекю газонную травку, цветы, деревья (не очень близко к твёрдотопливному оборудованию);
  • Конструкция открытого типа. Самый популярный и простой в исполнении вариант, который помимо того, что занимает мало свободного пространства, имеет и один существенный недостаток – если на улице зима, осень, плохая погода, воспользоваться им не получится.

Для того чтобы барбекю была более функциональной и универсальной, необходимо позаботиться о покупке или изготовлении навеса своими руками. Это позволит конструкции не портится, на поверхности изделий не будут образовываться ржавчины, коррозии, продлится срок эксплуатации. Навес для барбекю может иметь разную форму, размеры, опора может быть представлена в виде нескольких столбов или целой беседки, веранды. Самыми популярными материалами изготовления являются негорючие, например сталь.

Набор для барбекю подарочный – это отличный подарок тем, кто любит отдыхать о готовить различные блюда на открытом воздухе. Цена на такой комплект аксессуаров различная и зависит от того, кто производитель, какие материалы использовались для изготовления, комплектации и самих наименований.

Важно, чтобы все аксессуары которые входят в набор были правильно и качественно упакованы, то есть, упаковка не должна быть одноразовой. Лучше отдавать предпочтение кожаным чехлам или тем, которые выполнены из плотной ткани, с резиночками, крепежами и фиксаторами, которые позволяют удерживать аксессуары внутри.

Некоторые производители упаковывают аксессуары в твёрдые оболочки из пластика, дерева или стали, такой вариант также имеет свои преимущества, он отличается долговечностью, прост в уходе. Третий вариант – это хранение, которое осуществляется с помощью различных стеллажей, подвесок, которые изначально входят в комплект и специально адаптированы под аксессуары для барбекю.

Набор для барбекю – это функциональные приспособления, которые позволяют готовить с максимальным комфортом, не беспокоясь о безопасности, состоянии продуктов, тем самым используя такие приспособления, у повара появится больше времени на отдых, общение с друзьями и близкими.

В данном видео ролике подробно описывается и показывается набор для барбекю, гриля, мангала, каждое приспособление в отдельности:

Возможно, Вам будет также интересно:

9 октября 2018 506 0

5 октября 2018 1767 0

29 сентября 2018 4524 0

21 сентября 2018 1564 0

16 сентября 2018 2347 0

3 сентября 2018 921 0

Набор для гриля BBQ tool set 6 предметов

Подробное описание

Набор включает лопатку 43,5 см/1,5 мм, щипцы 42,5 см/1,5 мм, вилку 43 см/1,5 мм, нож 42 см/1,5 мм, кисть для смазки 43 см.

Набор упакован в алюминиевый кейс-футляр для хранения и переноски – 46х16х8 см.

Технические характеристики

Общие параметры

Вид: Наборы для готовки и выпечки

Размеры и вес (брутто)

Вес: 2,80 кг
Дополнительная информация

Страна производства: КНР

Похожие товары

Набор для гриля BBQ tool set 14 предметов

Миска для гриля OBI с антипригарным покрытием 32x28x10 см

Решетка-гриль чугунная FORESTER

Поддон для гриля OBI с антипригарным покрытием 35×30,5×6 см

Шампур FIREWOOD плоский с деревянной ручкой 65 см

Казан-ВОК чугунный с крышкой-сковородой FORESTER 5л

Поддон для гриля LUX-TOOLS 48×30,7×2 см

Решетка для мангала Forester, 49,5х41,5х1 см

Смокер Дачный Сезон нержавеющая сталь 25 см

Решетка-гриль универсальная Forester, 65х45х3 см

Щипцы для гриля LUX-TOOLS бук 29х2 см

Средство для удаления жира SANITA гель 500 г

Доставка онлайн-заказов

Товары, заказанные в интернет-магазине ОБИ, доставляются по Брянску и Брянской области в пределах 50 км от черты города. Стоимость доставки автоматически рассчитывается при оформлении онлайн-заказа, исходя из веса товара и зоны доставки.

Минимальная сумма заказа для бесплатной доставки:

Доставим Ваш заказ бесплатно, если адрес доставки располагается в первой зоне доставки онлайн-заказов, а также:

  • >3 000,00 ₽ – для заказов весом до 5,0 кг
  • >6 000,00 ₽ – для заказов весом до 30,0 кг

Курьерская служба доставляет малогабаритные заказы (весом до 30 кг) до дверей покупателя, крупногабаритные — до подъезда (калитки, ворот) дома. Доставка включает бесплатную выгрузку товаров из машины и их перенос в пределах 10 м.

Дата и время доставки

Доставка на следующий день возможна при размещении заказа до 18:00. Вам будет предложен на выбор один из двух 7-часовых интервалов доставки:

  • – с 10:00 до 16:00
  • – с 15:00 до 22:00

Если вы хотите сократить период ожидания, за дополнительную плату можно выбрать один из 3-часовых интервалов доставки:

  • – с 10:00 до 13:00 +250,00 ₽.
  • – с 13:00 до 16:00 +200,00 ₽.
  • – с 16:00 до 19:00 +200,00 ₽.
  • – с 19:00 до 22:00 +250,00 ₽.

Перенос даты и изменение временного интервала доставки возможно не позднее, чем за 24 часа до согласованной ранее даты и времени.

Подробнее ознакомиться с условиями работы курьерской службы можно в разделе Доставка интернет-заказов.

Готовим на огне: аксессуары для гриля и барбекю

Современные аксессуары для гриля, шашлыка и барбекю помогают значительно упростить процесс приготовления еды на огне. Сегодня мы расскажем о нескольких аксессуарах для гриля, которые сделают приготовление блюд на огне более удобным.

Шампуры и решетки хорошо знакомы всем, кто хоть раз готовил шашлык. Эти аксессуары — следующие по важности предметы для приготовления на огне после гриль-печей и мангалов. Несмотря на то, что в комплекты к многим мангалам они уже включены, не факт, что вас они полностью устроят. Если говорить про шампуры, в некоторых случаях невелика толщина металла, они быстро теряют идеально прямую форму, загибаются в неожиданных местах. Или оказываются слишком узкими, и мясо или овощи на них проворачиваются, в некоторых случаях не устраивает длина шампура. Или шести экземпляров, входящих в комплект, недостаточно, и есть необходимость докупить. Они теряются, в конце концов. Причин много. Так что, наверное, имеет смысл выбрать для себя что-то дополнительно.

Шампуры

Выбирая, обратите внимание на длину. Спиральной частью и кончиком шампур должен с запасом опираться на стенки мангала или гриля. Но даже если не помните ширину мангала, можно брать длиной от 50 см, не ошибетесь. Толщина металла, из которого изготовлен шампур, должна быть не менее 1,5 мм или толще, если полотно плоское, и от 1,2 мм — если форма уголком, на таком без проблем можно жарить крупные куски мяса, небольших цыплят или половинки кур, шампур не будет деформироваться. В идеале должны быть выполнены из нержавеющей или пищевой стали со специальным покрытием. Бывают и с керамическим или антипригарным напылением.

Шампуры Kraftool. Длина 60 см, толщина 2 мм. Вес 0,6 кг. Простые, функциональные, практически вечные. Kraftool славится нержавейкой, так что в качестве можно быть уверенным. Благодаря толщине можно жарить большие куски мяса, свиные ребра целиком (насадив на два шампура разом, чтоб не крутились), целую свиную вырезку или небольших цыплят. Не прогибаются от веса и не деформируются в процессе эксплуатации.

Набор шампуров «Турист», производитель — Ашинский металлургический комбинат. Длина 61,5 см, толщина 2 мм. Вес 1 кг. В наборе 10 штук, упакованных в качественный чехол из палаточной ткани. Добротный, надежный и достаточно качественный продукт. При правильном уходе прослужит долго.

Набор шампуров Forester. Неплохой вариант, довольно бюджетный. Длина 60 см, толщина 1,8 мм, нержавейка. Вес 0,6 кг. Упакованы в многоразовый пластиковый блистер. Благодаря деревянным ручкам не обжигаетесь в процессе приготовления. Но качество изготовления именно деревянных ручек неровное, по отзывам, изредка попадаются партии с брачком, у некоторых шампуров они начинают отваливаться. Ремонту подлежат, а к металлу нет претензий, прослужит очень долго.

Читать еще:  Шкафы из гипсокартона

Набор шампуров Forester в чехле. Длина 55 см, толщина 1,5 мм. Вес 600 г. Недорогой и довольно надежный набор. Просто шампуры из нержавейки. Прослужат долго. В комплекте с тканевым чехлом.

Шампур Mayer&Boch. Продается по отдельности, не в наборе, поэтому купить можно необходимое количество. Длина 50 см, толщина 2 мм. Удобный и надежный, благодаря ухватистой и не нагревающейся рукояти оперировать им будет очень удобно.

Решетки для гриля

К сожалению, шампуры весьма ограничивают нас в вариациях приготовления блюд, не так много всего можно с их помощью приготовить. Поэтому мы все активно пользуемся решетками. Причем в последние годы большинство предпочитает применять именно их, как более универсальное приспособление, возни минимум, хоть места занимают немало. Моделей и вариаций существует впечатляющее количество — гриль-решетки, глубокие, мелкие, для рыбы, сосисок и шпикачек, пиццы и пирогов. Производители соревнуются, предлагая все новые модели и способы готовки, мы же, потребители, от этого только выигрываем. При выборе нужно обратить внимание на несколько факторов. Обязательно должна быть не нагревающаяся ручка, иначе мы рискуем обжечься. Большинство решеток изготовлено методом точечной сварки, следует обратить внимание на качество сварки, от этого зависит срок службы. Не рекомендуется покупать конструкции, где петлями или скрепляющими элементами служат «ключные» кольца или другие тонкие элементы — они недолговечны, быстро прогорают, да и применяют их на бюджетных и ненадежных моделях. Металл — нержавеющая или пищевая сталь со специальным покрытием, иногда с антипригарным, производители всегда указывают материал, из которого выполнено изделие.

Мы постараемся рассмотреть как универсальные модели, так и специфические. Начнем с универсальных.

Решетка-гриль Forester. Размер 26×38 см. Одна из самых удачных конструкций. С нанесением антипригарного покрытия. В этой модели два усика-фиксатора впереди, решеткой проще пользоваться на широких мангалах, она более устойчива. Благодаря регулируемой глубине готовят как толстые, так и тонкие куски. В этой модели можно жарить почти все — стейки, отбивные, ребра, цыплят-табака, перепелов, бургеры, кебабы, крылышки, окорочка, овощи, рыбу, сардельки и колбаски. В общем, все что только в голову придет.

Решетка-гриль Boyscout. Размер 30×40 см. Практически идентичная модель, немного побольше и чуть дешевле. Все, что сказано про предыдущую конструкцию, относится и к этой. Но здесь обычная хромированная сталь, без антипригарного покрытия.

Решетка-гриль со съемной ручкой Forester. Размер 24×30 см. Меньшая модель, в остальном столь же универсальный аксессуар. Материал — нержавеющая сталь. Дополнительный бонус в виде складной рукояти, что заметно упрощает транспортировку — ничего не торчит.

Решетка-гриль «Союзгриль». Размер 23×37 см. Достаточно удачный и весьма недорогой вариант. Здесь используется сталь с антикоррозионным покрытием, но пруток чуть меньшего диаметра, чем у предыдущих вариантов. И как у многих недорогих образцов, качество сварки неровное. Со временем пруток в местах креплений начинает отставать. Но два-три сезона решетка вам честно прослужит.

Давайте рассмотрим более специфические конструкции.

Решетка-гриль для овощей овощей. Удобно готовить любые овощи — баклажаны, кабачки, перцы, помидоры. Причем сделано специально для данных целей, овощи не будут деформированы в процессе. Здесь прекрасно удастся испечь картошку или батат.

Решетка-сетка Forester. Из названия ясно, для чего предназначен данный образец. Сечение мелкое, удобно стряпать креветки, грибы, фрикадельки, мидии, кольца кальмара и прочие некрупные фракции.

Чугунная решетка-гриль Forester. Размер 43×20 см. Если мангал шире, можно установить решетку на шампуры. В основном предназначена для стейков и бургеров. Но вполне удобно жарить шашлычки на деревянных шпажках, печь баклажаны целиком, подрумянивать всякие колбаски и сардельки. Благодаря отличному распределению жара все получается вкусно, не пересыхает и не подгорает.

Сковорода-гриль Forester. Несмотря на своеобразный вид, удачный вариант. Бестселлер. Хорошо распределяет жар, благодаря антипригарному покрытию ничего не прилипает, готовит все — мясо почти в любых вариантах, овощи, рыбу. Небольшие отверстия позволяют жарить и мелкие продукты — грибы, креветки, фрикадельки. Получаются очень вкусные пироги а-ля «хычины» и горячие роллы из лаваша.

Решетка-гриль «Пикничок». Очень узкий диапазон применения — пицца, пироги, запеканки, роллы и горячие сэндвичи. Но пицца на углях в этой решетке — нечто фантастическое. С хрустящей корочкой, пахнет дымком.

Решетка Grifon «Рыбная». Благодаря форме удобно готовить только рыбу. Причем крупную. Мелкую рыбешку лучше жарить в универсальных моделях или мелкоячеистых.

Решётка-гриль для сосисок Forester. Размер 21×12 см. Еще один узко применяемый образец. Сделан столь же качественно, как и вся остальная продукция этого производителя. Стряпать можно не только колбаски, но и все остальное, однако в расчете на небольшие порции.

Возможно, вам захочется приобрести решетку под любой случай, какой вы только представите. А может, решите ограничиться универсальной моделью, плюс какой-то вариант, близкий лично вам.

Принадлежности для гриля и мангала

Если вы готовите на штатной решетке гриля или докупили одинарную из чугуна, садж, специальный камень для гриля, вам обязательно понадобится набор таких аксессуаров, как щипцы, лопатки, длинные вилки. Готовящиеся продукты необходимо переворачивать, проверять на степень прожарки и двигать, а обычными кухонными приборами сделать это проблематично, они не приспособлены. Поэтому необходимо озаботиться и приобрести специальные инструменты.

Если вы пользуетесь решеткой с антипригарным покрытием или камнем, то желательно применять деревянные и силиконовые принадлежности, не повреждающие поверхность. В остальных случаях годятся из нержавейки.

Длина должна быть от 30 см, тогда меньше риск получить ожог.

  • Щипцы Bravo — щипцы деревянные, с силиконовой насадкой. Не нагреваются, не царапают покрытие. Длина 30 см.
  • Щипцы Elan Gallery — стальные, с силиконовой насадкой. Длина 34,5 см.
  • Лопатка «Белтула» — лопатка деревянная, 45 см. Специальные наборы для гриля.
  • Набор приборов Palisad — универсальный набор. Включено все необходимое, даже рукавица, упакован в удобный чехол.
  • Набор для барбекю Forester — простой и функциональный. Лопатку можно использовать как молоток для мяса и открывашку. Чехла в наборе нет.
  • Набор для барбекю — набор целиком из нержавейки, в удобном кейсе. В комплекте пять предметов, включая силиконовую щетку для смазывания соусом или маслом решетки и продуктов.

Несмотря на наличие длинных щипцов, лопаток и прочих приспособлений, риск ожога остается, поэтому неплохо иметь жаростойкую прихватку или рукавицу. Лучше всего силиконовую. Например, такую: S-Chief, или такую: Dinastel. В отличие от ткани силикон не горит, очень прост в уходе — можно мыть даже в посудомоечной машине.

Лайфхаки правильных шашлычников

Уход за аксессуарами. Добавим немного об уходе за шампурами, решетками и прочими металлическими аксессуарами. Почему-то подавляющее большинство пользователей, не затрудняя себя мытьем, прокаливают их на открытом огне и обдирают обуглившуюся органику. Ни в коем случае не стоит этого делать, вы сжигаете не только остатки пищи, но и антикоррозийный и антипригарный слой, предельно укорачивая срок жизни изделия. Зачастую уже после первого сезона аксессуар может начать ржаветь, а значит, использовать в готовке его нельзя, оксид железа в этой форме токсичен.

Намного проще и в конечном счете выгоднее приобрести щетки для чистки и специальную жидкость. Щётка для чистки гриля Forester или щётка Forester — недорогие щетки для очистки грилей и жаровен. Очиститель гелевый Forester или средство для чистки гриля Forester — моющие жидкости. Решетки, шампуры и другие предметы достаточно замочить на 15-20 минут с таким средством, обработать щеткой, потом смыть водой. Труда — минимум.

Как быстро разжечь угли или дрова в гриле или мангале. Многие любят пользоваться разжигающими жидкостями. Их много, они дешевы и ускоряют процесс. Жидкие парафины, из которых изготовлены «разжигайки», полностью выгорают примерно за 50-60 минут. Я не уверен, что вы готовы столько ждать. Если не дать прогореть до конца, часть жидкости улетучится и попадет в пищу, которую вы готовите. Мало того, что запах не очень приятен, испарения достаточно ядовиты. К тому же, только в Московской области при разжигании с помощью таких парафинов в больницы с серьезными ожогами попадают около 100 человек ежегодно. А можно прекрасно избежать всех неприятностей, если разжигать угли с помощью существующих приспособлений. Газовая горелка ЯР-3004 или ЯР-3003 — газовые горелки, недорогие, надежные, под цанговый баллон. Запасные емкости с газом можно купить на заправке или в крупном супермаркете. Горелки универсальные, можно использовать и в быту — например, опаливать пух, карамелизовать десерты, паять. Уголь раскочегаривают мгновенно, минут за 10-15, температура пламени — около 1000 градусов.

Кружка-стартер для розжига. Изобретение для особо продвинутых. Чтобы разжечь, потребуется только бумага и около 1-1,5 кг угля. Труда никакого, разгорится все самостоятельно.

А можно обойтись максимально бюджетно. С помощью бересты или стружки, которые бесплатны и есть везде, где используют березовые дрова или работают с древесиной. Пользуясь ими и веером-«махалкой» (вот таким: раздувайка для углей Союзгриль «Ветерок»), можно добиться прекрасных и довольно быстрых результатов.

Антипригарное покрытие. И еще один небольшой лайфхак. Если вы хотите, чтобы не пригорало мясо или рыба на решетках, можно создать одноразовое антипригарное покрытие. Берется луковица, режется пополам и иссекается крест-накрест. Иссеченная поверхность смазывается растительным маслом. Решетка нагревается и натирается луковицей. Затем выкладываете мясо, птицу или рыбу. Смесь масла и лукового сока создают защитную пленку, не позволяющую присохнуть продуктам.

Готовить вкусно. Хотелось бы порекомендовать две главные книги для всех поклонников гриля, барбекю и шашлыков — «Гриль. Большая Книга» Йенса Линдера и «Мангал» Сталика Ханкишиева. Начав готовить по ним, вы довольно быстро разберетесь в основных принципах, химии и физике процессов приготовления и сами начнете творить рецепты. А можно обратить внимание на простенькие и бюджетные сборники рецептов, если нет цели стать великим гриль-мастером. Это «100 лучших рецептов блюд на гриле и барбекю» и «200 рецептов блюд на открытом воздухе».

Хороший отдых требует правильной подготовки. Чем больше деталей вы продумаете, тем больше положительных эмоций получите. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении прекрасных блюд на свежем воздухе!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector